0-0. El San Rafael no atina ante el colista

0
938
Fofi, jugador del San Rafael, durante el partido de la primera vuelta frente al Sóller, que también acabó sin goles

noudiari.es El San Rafael no pudo pasar del empate sin goles en el campo del colista, el Sóller, en un partido en el que el conjunto ibicenco tuvo varias ocasiones para sentenciar el encuentro, sobre todo en la segunda mitad, pero en el que sus jugadores perdonaron y se dejaron dos puntos por el camino.

El partido era importante para ambos equipos. El conjunto que entrena Vicente Román llegaba a Sóller como quinto clasificado con 38 puntos por lo que, en caso de ganar, hubiese sellado la permanencia en la categoría a falta aún de 13 jornadas. Los mallorquines, por su parte, ocupan la última posición y estaban obligados a ganar para no quedarse totalmente descolgados.

Las ganas de unos y otros se notaron en la primera mitad, que fue muy igualada y con escasas oportunidades de gol. El panorama cambió tras el descanso, en el que el San Rafael ya se fue decidido a por la portería defendida por Borja Fernández y llegó a contabilizar cuatro o cinco ocasiones muy claras.

Sin embargo, en esta ocasión, y tal y como ya le ha pasado en partidos contra equipos, principalmente, de la zona baja, los azules no tuvieron demasiada puntería y no pudieron batir la portería rival. El colista, que sin ir más lejos perdió por un contundente 6-0 ante la Peña Deportiva hace un mes, aguantó los últimos minutos con un jugador menos, por la expulsión de Alejandro Sánchez en el minuto 82 aunque, ni por esas, pudo el San Rafael romper el 0-0 inicial, un resultado que aún no le da la permanencia y que le coloca a nueve puntos de los puestos de play-off.

Román: “Hemos fallado demasiado en ataque”
Vicente Román, técnico del San Rafael, no se mostraba muy satisfecho por el 0-0 ante el Sóller. “La primera mitad fue muy igualada, porque ellos se jugaban la vida en este partido. Sin embargo, en la segunda fuimos mucho mejores y tuvimos ocasiones muy claras pero, como nos viene pasando habitualmente, hemos fallado demasiado en ataque. Todo lo que sea sumar es bueno aunque, lógicamente, esperábamos lograr los tres puntos, que nos hubiesen permitido sellar la permanencia. Pero no tenemos ningún tipo de presión y, si no se ha conseguido en este partido, ya se conseguirá en el próximo. Además, pese al empate, la línea del equipo es muy buena y los jugadores se han dejado la piel. Lo que está claro es que, viendo la clasificación, la gente se piensa que todo el mundo va a ganar al colista, pero no es tan fácil”, señaló Román.

Ficha técnica:
0 – Sóller: Borja Fernández; Martí, Ballester, Samu, Sastre; Mayol, Bover (Aitor Martín, min. 87), Antoni Jou, Estradas; Pomar (Alejandro Sánchez, min. 49) y Ramón.
0 – San Rafael: Carlos Hortal; Gady, Baena, Enric Tarrés, Fofi; De Pablos (Zurdo, min. 67), Iván Morales, Elías, Cristian Cruz; Pantoja y Luque.
Árbitro:
Bordoy Díaz, asistido por Moisés Martínez Mayol y Alberto Luis Pérez. Expulsó por doble amarilla al jugador del Sóller Alejandro Sánchez en el minuto 82. Amonestó a los locales Ramón, Martí y Mayol y a los visitantes Baena, Enric Tarrés, Iván Morales y Luque.