@Noudiari / Un error defensivo del Ibiza ha propiciado la victoria del Atlético Baleares (0-1) en el campo municipal de deportes de Can Misses, de donde el equipo mallorquín sale más líder y aleja la amenaza ibicenca que suponía la segunda plaza del cuadro de Pablo Alfaro.

Un regalo de la zaga local fue perfectamente aprovechado por Gabarre para marcar, en colaboración con la espuela del central Mariano, el único tanto del partido cuando corría el minuto 55 de partido.

No había conseguido disparar entre palos el cuadro visitante hasta ese momento, que con un muy bajo bagaje ofensivo ha sacado un gran premio de un campo donde no había ganado nadie desde el pasado mes de noviembre.

Hasta ese momento el Ibiza se había mostrado más ambicioso e incisivo en ataque en un partido igualado, sin grandes diferencias y una enconada lucha por la posesión en la parte ancha.

Era el Ibiza quien tenía que arriesgar para arrebatar el liderato a un Atlético Baleares que no veía el empate con malos ojos, o eso al menos se apreciaba desde fuera.

Cauto y sin tomar grandes riesgos, el bloque mallorquín supo aguardar paciente la llegada de una oportunidad con la que cambiar el signo del partido.

Y eso sucedió a los diez minutos de la reanudación, cuando la defensa local regaló un balón a Gabarre que este agradeció para transformar en el primer y único tanto del choque.

Con ventaja en el marcador, el Atlético de Baleares supo contener las embestidas de un rival herido en su orgullo que quería enmendar con el empate el clamoroso fallo cometido en los últimos metros y que había condicionado el encuentro.

Quiso pero no pudo el Ibiza porque el Atlético Baleares tiró del oficio que te dan los años y la veteranía de muchos de sus futbolistas, que cerraron el camino del gol a su adversario y que, además, marcaron el ritmo del derbi desde el gol y hasta el final frente a un Ibiza pasado de revoluciones y con más ganas que ideas, sobre todo en los últimos instantes.

A pesar de la derrota, el Ibiza ha dado una buena imagen durante muchos minutos de partido en los que ha mandado sobre el terreno de juego, en los que ha estado más acertado y con mayor profundidad.

Pero eso no ha sido suficiente para ganar un duelo de esos que se deciden por pequeños y detalles y donde cualquier error, por pequeño que sea, tiene graves consecuencias.

Con este resultado, el Atlético de Baleares aumenta su ventaja en el liderato en cinco puntos sobre el Ibiza, que sigue segundo por delante de la Peña, que esta mañana ha empatado a uno en el campo del Inter de Madrid.