0-1. Julià enciende la luz

0
909
El Ibiza festeja la importante victoria lograda en el derbi en el campo de la Peña Deportiva (Foto: Fútbol Pitiuso).

Víctor M. Victoria La UD Ibiza consiguió un agónico triunfo en el derbi ibicenco de la Liga Nacional Juvenil, que puso final a la primera vuelta del campeonato, después de imponerse a la Peña Deportiva por 0-1 en los minutos finales del partido. El debut del técnico Edu Amoedo al frente del banquillo peñista no pudo saldarse con éxito, si bien los locales plantaron batalla hasta la recta final del partido en un emocionante duelo. En los compases decisivos, emergió en el cuadro celeste la figura de Julià Aguilar para decidir con su tanto un partido emocionante y de alternativas en la Villa del Río (86’). El gol del triunfo desató una alegría inmensa en el banquillo que dirige Manu Tarrazo, que encadena dos triunfos consecutivos y mantiene a su equipo en la zona media alta de la tabla en su debut en la competición. La UD Ibiza suma ahora 29 puntos y desprende buenas sensaciones, a la espera de medir sus fuerzas contra el Atlético Baleares, de nuevo a domicilio, en la primera vuelta de la segunda jornada del campeonato. La Peña Deportiva, por contra, no consigue de momento el revulsivo esperado con el cambio de técnico y se mantiene en la zona baja de la clasificación, pero tiene toda una segunda vuelta para revertir su errática trayectoria. La siguiente oportunidad será de nuevo en casa, esta vez contra el potente Platges de Calvià, segundo clasificado.

El Portmany, por su parte, prolongó su estado de gracia con un nuevo triunfo, esta vez a domicilio contra el Poblense por 3-5. El equipo que dirige Juan José López Gordillo se mostró autoritario y siempre fue capaz de dominar un duelo vistoso, que recibió el primer tanto por medio de Armando (5’), acción que encontró respuesta en el local Martí Serrano (14’). Pero en cinco minutos decisivos, los de San Antonio vieron puerta en dos ocasiones psicológicas, antes y después del descanso, por medio de Álex (41’) y Luis Felipe Pérez (46’), doble acción que dibujó un horizonte esperanzador para los visitantes. Iván Ojeda reaccionó para el cuadro mallorquín con otro tanto (53’), pero emergió la figura de Sergio Rico para volver a marcar distancia en el marcador (66’), y el segundo tanto de Luis Felipe dejó la cita vista para sentencia (70’). Con este nuevo triunfo, el tercero consecutivo, el Portmany sigue creciendo en la clasificación hasta colocarse quinto clasificado, con 31 puntos y excelentes sensaciones, a la espera de medir sus fuerzas contra el Atlético Rafal de nuevo a domicilio.

El Portmany ha firmado un partido soberbio en el terreno de juego del Poblense.