0-1. Triunfo del Formentera con gol olímpico

8
1547
Gas Ibiza, distribuidora oficial para Ibiza y Formentera de Repsol Butano.

@Noudiari / Un gol olímpico de Pepe Bernal en el minuto 34 le ha dado la victoria al Formentera en el difícil campo del Ciutadella, equipo que en la segunda mitad ha hecho méritos para conseguir al menos el empate tras acorralar a su adversario en su parcela, 0-1.

Sin embargo, el meta visitante Marcos Contreras ha estado inconmensurable bajo palos y ha desbaratado todas las oportunidades del rival, que no se lo podía creer. El viento ha condicionado el partido y ha impedido que ninguno de los dos protagonistas pudieran bajar el el balón al piso y elaborar de forma cómoda.

La primera parte ha sido para el Formentera, que ha estado más fino y metido en el encuentro con la ayuda del viento, que soplaba a su favor. El fútbol es para listos y de eso sabe un rato Bernal, que en un córner ha apuntado a gol y ha sorprendido al portero local con la ayuda del viento.

El conjunto de Luis Elcacho ha sabido en esta ocasión rentabilizar la ventaja y salvaguardar los tres puntos hasta el final con mucho esfuerzo, una pizca de fortuna y sobre todo la actuación de Contreras. La segunda mitad ha sido otra historia, principalmente porque el viento ha soplado a su favor.

Los futbolistas de Dani Mori han cerrado a su adversario en su parcela, de donde le ha costado muchísimo salir con el balón controlado. Zurbano, el espigado delantero del Ciutadella, ha tenido varias ocasiones claras para marcar e igualar el partido, pero todos sus intentos por marcar han sido desbaratados por Contreras.

Incluso en un uno contra uno en el último minuto, Contreras le ganó la partida al punta local en una de las acciones más claras de las muchas de las que dispuso el Ciutadella en su terreno de juego, donde no gana desde el pasado 13 de diciembre.

Luis Elcacho: “Ha habido una parte para cada uno”
El entrenador del Formentera se ha mostrado feliz por la victoria al término del encuentro y ha señalado que “ha habido una parte para cada uno. La primera nuestra y la segunda suya, en la que han tenido más oportunidades de gol. Tanto la defensa como nuestro portero han estado a un gran nivel y eso nos ha permitido sumar los tres puntos en un partido que tendría que valer tres por las duras condiciones en las que se ha disputado a causa del viento”.El entrenador del Formentera ha señalado, asimismo, que “si hay algo que nadie nos puede discutir es la regularidad que está teniendo el equipo y que nos permite estar en las posiciones de arriba. El mes de enero siempre ha sido complicado para nosotros, pero esta temporada al menos si no podemos ganar como hoy no perdemos y eso es importante”, ha subrayado.

Dani Mori: “Tienen el mejor portero de la categoría”
El técnico del Ciutadella, Dani Mori, ha lamentado al término del partido la derrota encajada ante el Formentera y ha ensalzado las cualidades de Marcos Contreras. “Por ocasiones hemos sido infinitamente superiores, pero el Formentera tiene el mejor portero de la categoría y así lo ha demostrado en este encuentro. Sinceramente, no sé qué hace jugando en Tercera División porque perfectamente podría estar en una categoría superior. Ha sacado balones que habitualmente son gol en el cien por cien de las ocasiones. Luego, a nosotros nos ha fallado la estrategia. Hemos gozado de muchísimos córners y no hemos sabido sacar partido y ahí ha estado la diferencia”, ha concluido Mori.