0-2. El Formentera acaricia el liderato

3
1752

noudiari.es El Formentera suma y sigue y tras su cómoda victoria por 0 a 2 en el campo del Montuïri ya ocupa la segunda plaza de la Liga a tres puntos del líder de la competición, el Llosetense. Gabilondo, con dos goles en los minutos 12 y 29, ha sido la brújula ofensiva que ha guiado al grupo hacia la victoria.

Una jornada más, y ya van ocho, el bloque formenterense ha dejado su portería a cero y en 12 encuentros solo ha recibido tres goles. Este registro le convierte en el club que menos goles ha encajado hasta la fecha de los 18 grupos de Tercera División que hay en España, empatado en este apartado con el Condal Club asturiano (Grupo II) y Real Murcia Imperial (Grupo XIII), que tras 13 y 10 encuentros disputados, respectivamente, han recibido el mismo número de tantos que el cuadro de la menor de las Pitiüses.

Los futbolistas que entrena Luis Elcacho fueron a por el partido desde el pitido inicial y ante las facilicades ofrecidas por la zaga local no tardaron ni un minuto en poner en aprietos al meta del Montuïri, Vives. Sin Armando en el centro del campo, la creatividad sustituyó al músculo en las filas formenterenses y con Maikel, Bernal, Noguerol y Urrea no tardó en aflorar la calidad visitante sobre el rectángulo de juego y con ello llegaron las primeras acciones de peligro en el área local.

Producto del dominio del Formentera y la candidez defensiva del equipo de casa, Gabilondo abrió el marcador de certero tiro cruzado dentro del área a los doce minutos de partido. El gol acrecentó la confianza del Formentera y sumió a los locales en el desconcierto y la duda.

No daba pie con bola el Montuïri ante un adversario superior en el primer tramo del duelo, que se puso muy de cara para los hombres de Luis Elcacho cuando en el minuto 29 Gabilondo recogió en el área un balón repelido por el palo a chut de Bernal y puso el 0 a 2 en el marcador.

Tuvo oportunidades el Formentera para aumentar su ventaja antes del descanso, pero no acertó a rematar la feane y dejar el partido concluso antes del descanso, al que e llegó tras un disparo al palo de Bardolet que pudo meter de golpe al Montuïri en el encuentro.

La segunda parte se complicó para los visitantes, sobre todo tras la expulsión del lateral Micaló en el minuto 69 de partido por doble amarilla. Con uno menos sobre el terreno de juego le tocó sufrir al Formentera en el tramo final ante un rival que puso más corazó que cabeza e ideas y que, al final, no pudo con el muro defensivo de un conjunto, el formenterense, cuya solvencia defensiva le sitúa cerca del liderto del campeonato.

Elchacho: “Estoy orgulloso de la unión del vestuario”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, se ha mostrado al término del encuentro muy contento por el juego y trabajo de sus jugadores. “Hemos salido con la idea de hacernos con el mando del partido y lo hemos logrado desde muy pronto. En los primeros minutos hemos sido ambiciosos y se han creado dos claras ocasiones de goles a las primeras de cambio. Lo cierto es que, poco a poco, vamos cogiendo la solidez e iremos dando nuestra mejor versión, que aún está por llegar y que espero que tenga contonuidad. Ahora mismo estamos en un tramo de competición en el que empiezan a pasar factura ciertos contratiempos y tenemos que ser más duros que nunca. Estoy orgulloso de cómo los jugadores están afrontando esta parte del torneo y de la unión del vestuario”, ha indicado Elcacho.

Tomás: “Al Formentera se le queda pequeña la Tercera División”
Miguel Ángel Tomás, preparador del Montuïri, ha vertido elogios de todo tipo hacia el Formentera y su cuerpo técnico. “No hemos estado enchufados. pero de todas formas hay que reconocer el partidazo que ha hecho el rival, que ha ofrecido una imagen extraordinaria e incluso creo que el resultado a su favor ha sido corto y si nos mete un 0-4 no nos hubiera tenido que extrañar para nada en vista del juego deplegado. Tienen un señor equipo y las ideas muy claras y eso es mérito de su entrenador y hay que reconocérselo. Con este nivel, al Formentera muy pronto se le va a quedar pequeña la Tercera División balear”, ha delcarado en los kicrófonos de Ràdio Illa.

– Ficha técnica:

Montuïri: Vives, Mas (Adrián, min. 54), Jota, Vicenç, Lirola, Rafa, Ricky (Jiménez, min. 61), Toti (Mut, min. 54), Bardolet, Javi y Campomar.

Formentera: Contreras, Micaló, Imanol, Larra, Ayala, Maikel, Noguerol, Urrea (Òscar Mayans, min. 72), Gabilondo (Górriz, min. 71), Bernal (Adri, min. 65) y Winde.

Gol: 0-1. Minuto 12. Gabilondo, de tiro cruzado. 0-2. Minuto 29. Gabilondo.

Árbitro: Mascaró Cardona, asistido en las bandas por Manzano y García. Amarilla para los locales Jota, Rafa, Jiménez y Mas y el visitante Larra, Adri y Micaló, a este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 69. También expulsó con roja directa al delegado del Formentera, José Pose, en el minuto 72)

Incidencias: Partido de la decimosegunda jornada de la Liga balear de Tercera División (Grupo XI) disputado en el campo del polideportivo municipal de Montuïri.