0-2. Somen los marca a pares

0
1456

noudiari.es El internacional camerunés Somen Tchoyi, el importante refuerzo que realizó la Peña Deportiva de cara al play-off de ascenso, ya está dando resultados en el conjunto que entrena Dani Mori. El jugador, en su cuarto partido con sus compañeros, fue el autor de sus dos primeros goles en el campo del Sóller, que permiten a los de Santa Eulària proseguir la lucha por el título con el Mallorca B.

El partido era muy importante para la Peña, sobre todo después del triunfo del sábado del filial mallorquinista frente al Santa Catalina Atlético (0-2). Tampoco se fiaba del Sóller que, pese a ocupar el penúltimo puesto en la tabla y jugarse el todo por el todo en este partido, se estaba mostrando muy fuerte en su campo, sobre todo gracias al apoyo de los cerca de 700 espectadores que prácticamente llenaban la grada.

Sin embargo, los ibicencos sólo necesitaron algo más de media hora para sentenciar el choque. Somen, en el minuto 32, adelantó a su equipo y el propio jugador, sólo cinco minutos después, sentenció anotando el segundo tanto en su cuenta goleadora. Eso fue suficiente para que la Peña se llevara los tres puntos de Sóller y que empiece a preparar desde ya mismo el trascendental encuentro ante el Mallorca B, en el que está en juego más de la mitad del título.

A partir del minuto 37, con el 0-2 en el marcador, el conjunto visitante se permitió algunos lujos, como retirar del campo por precaución a Ramiro en el minuto 39, o hacer que José Luis, después de varias semanas de baja, dispusiese de algunos minutos al final de la segunda parte, todo ello con la vista puesta en el encuentro del próximo sábado del Municipal de Santa Eulària frente al filial

Mori: “No ha sido para nada fácil”
Dani Mori, entrenador de la Peña, afirmaba sentirse “muy orgulloso” de su equipo. “Aunque a priori puede pensar que un 0-2 ante un equipo de abajo es sencillo, si se pregunta a las 700 personas que han visto el partido creían que podrían ganar y salvar la categoría. Estoy muy orgulloso del partido que ha hecho mi equipo, que no ha sido para nada fácil”, declara el técnico.

Mori reconoció que Somen, bigoleador esta tarde, estuvo muy bien, “pero al igual que el resto de sus compañeros, que han hecho un partido y que han salido muy concentrados. Somen hizo los goles, pero es un jugador de ataque y para eso hemos hecho un gran esfuerzo para ficharle”, comenta.

Los resultados de esta jornada dejan al Mallorca B y a la Peña solos en la lucha por el título. “El Formentera ha empatado en Sant Rafel, pero es un rival muy fuerte y seguro que dará guerra hasta el final. Nosotros tenemos que hacer nuestro trabajo, que pasa por ganar al Mallorca B la próxima jornada y los dos partidos que aún nos quedan para intentar lograr el campeonato”, añade el entrenador.

Ficha técnica:
0 – Sóller: Borja Fernández, Martí, Oliver, Álex Sanchez (Collin, min. 82), Samuel, Mayol, Bover, Sastre (Joan Deya, min. 58), Marc Tovar (Pomares min. 72), Estradas y Miquel Ramón.
2Peña Deportiva: Carlos Moro, Borja Navarro, De las Heras, Rubén Martínez, Pau Pomar, Clyde, Ramiro (Raúl Gómez, min. 39) Winde, Somen (Juanma, min. 70), Borja Pando y Pacheta (José Luis, min. 77).
Goles: 0-1, min. 32, Somen. 0-2, min. 37, Somen.
Árbitro: Jiménez Yustos, asistido por Federico Javier Sáiz e Iván Cruz. Amonestó a los locales Alex Sánchez, Bover, Estradas, Mayol y Pomares y al visitante Rubén Martínez.