0-3. Incontestable triunfo del líder con doblete del Pichichi Piquero, que suma ya 18 goles

0
929
Youssouf se lleva un balón ante la oposición de un rival (Fútbol Balear).

La Peña Deportiva sigue acumulando victorias y elogios. Ante el Ferriolense ha certificado su condición de equipo grande y ha dado un paso mas en su objetivo de conquistar el campeonato.
El Pichichi Piquero, con un doblete, y el joven Aitor han sido los goleadores de un cuadro santaeulaliense que ha visto debutar al central Chupi, el ultimo fichaje.

La Peña Deportiva le ha dado un baño de fútbol y juego al Ferriolense en su propio campo, 0-3. El conjunto de Mario Ormaechea sigue intratable en el campeonato balear de Tercera División, del que es líder indiscutible. El equipo ibicenco se hizo desde el pitido inicial con el balón y lo distribuyó con criterio por ambos flancos. Los locales se vieron superados por el ritmo de juego de los peñistas y no salieron de su campo hasta bien entrada la primera mitad.
Producto del dominio y la mayor presencia de los visitantes en las inmediaciones de la meta local, Piquero aprovechó un rechace del cancerbero en el minuto 34 para batir el arco del Ferriolense y trasladar al marcador la superioridad que esgrimía el cuadro santaeulaliense sobre el rectángulo de juego. El delantero peñista, máximo goleador de la categoría con 18 tantos, ejerció de caza goles para remachar a las mallas un balón suelto. A renglón seguido tuvo nuevamente Piquero la oportunidad de marcar, pero el portero resolvió providencialmente con la rodilla cuando en la grada ya se lamentaba el segundo tanto peñista.

Nada más arrancar la segunda mitad, Piquero volvió a ver puerta, minuto 46, y el segundo de los visitantes hizo mucho daño a un Ferriolense que aunque no arrojó la toalla no tuvo reacción ni fútbol para discutir el partido a los futbolistas de Mario Ormaechea.
La Peña empezó entonces a disfrutar del partido, a jugar a placer y a marear a su rival a base de circulaciones. Se prodigaba el conjunto peñista en acciones de ataque y en una de tantas, Aitor, en el minuto 59, remató a las mallas un preciso centro desde la derecha ante el que nada pudo hacer el guardameta local.
Desde entonces y hasta el final poco más digno de mención. La Peña no quiso abusar del rival y el Ferriolense, a pesar de jugar en casa, no tuvo ambición ni calidad para ir a por el partido e incomodar a una Peña Deportiva muy superior en todos los sentidos, tanto táctica como técnicamente.

Ormaechea: “Estoy muy contento porque hemos jugado muy bien”
El entrenador de la Peña Deportiva, Mario Ormaechea, exultante al término del encuentro, se ha mostrado muy satisfecho con el juego de su equipo en el campo del Ferriolense, donde ha dado un verdadero baño de fútbol al rival. “Estoy muy contento, tanto por el resultado como porque hemos jugado muy bien. Ha salido todo como habíamos preparado y hemos sido muy superiores. Incluso el 0-3 se ha quedado corto por todo lo que hemos hecho”, señala.
La Peña está cuajando una temporada para enmarcar, pero para Ormaechea no hay que mirar más allá de la próxima jornada. “No voy a decir nada de lo que podemos conseguir a largo plazo, puesto que la próxima parada del equipo es la semana que viene en Santa Eulària”, insiste el técnico, que casi no da crédito a los números de la Peña, que suma ya 19 victoria en la Liga y lleva cerca de 50 goles a favor en el campeonato. “Es increíble, son unos dígitos extraordinarios y para estar realmente contento con este equipo y lo que está logrando”, comenta.
Preguntado por Piquero, que con los dos goles logrados en Son Ferrer lleva ya 18 en Liga, el técnico peñista ha dicho que esta “muy contento” con su rendimiento y muy centrado en su evolución: “Estoy muy encima suya trabajando cosas y hoy ha firmado dos goles como los que hacía yo, con la caña preparada y de oportunismo. La verdad es que 18 goles a estas alturas es un cifra importante, pero tenemos que seguir trabajando todos como hasta ahora para ir a más”, sentencia.