1-0. El Formentera, obligado a remontar

1
981
El equipo de Elcacho no ha podido marcar en Sanlúcar y deberá remontar en Formentera.

noudiari.es El Formentera no ha podido marcar como pretendía en el partido de ida de la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda División B disputado en el estadio del Sanluqueño y ha encajado una derrota por 1 a 0 que le pone la posibilidad del ascenso cuesta arriba, pero no imposible. El resultado ha sido incluso corto si se tiene en cuenta la primera parte de los locales, que han traído de cabeza a la defensa y el portero menos goleado de todas las ligas del país en categoría nacional.

El meta del equipo formenterense Marcos Contraras y la falta de puntería de los delanteros andaluces han permitido que el conjunto que entrena Luis Elcacho se marchara al descanso con el empate a cero en el marcador. Zafra y Carrión han gozado de las mejores oportunides del Sanluqueño en el primer tiempo, pero no han sabido concretar en los metros finales y han dejado al Formentera vivo de milagro en el descanso.

La segunda parte ha cambiado el escenario porque el Formentera ha sido más ambicioso y ha mirado sin complejos hacia la meta contraria, pero no ha tenido soltura ni ideas de cara a gol y la falta de recursos le ha impedido marcar el tanto que decía su entrenador que su conjunto iba a buscar en el partido de ida.

A falta de 14 minutos para el final y cuando mejor estaba jugando el Formentera, Zafra, de jugada personal, puso al Sanluqueño por delante en el marcador, dejando la eliminatoria perfectamente encarrilada a falta de los segundos 90 minutos del partido de vuelta, que tendrá lugar en el municipal de Sant Francesc Xavier.

Con el resultado en contra, Elcacho restó efectivos en defensa para poner más mordiente en ataque, pero eso tampoco resultó una solución para que el Formentera diera un paso al frente en ataque, que sigue siendo el talón de Aquiles del conjunto pitiuso en lo que va de curso. Tampoco le dejó el rival, que sin ser un gran equipo demostró tener oficio y hambre ante su afición.

Luis Elcacho: “Hemos salido bien parados”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, ha valorado muy positivamente el trabajo de sus jugadores a pesar de la derrota y confía en levantar la eliminatoria en el encuentro de vuelta: “Nos hemos enfrentado a un gran equipo y a pesar de la derrota creo que hemos salido bien parados, con lo que estoy orgulloso de mis jugadores porque, en general, hemos defendido bien. En muchos momentos hemos atacado con precipitación, pero en vista de las características del campo y del adversario estoy contento con el resultado de mi equipo y confío en remontar la eliminatoria en nuestro campo. Sobre el partido, nos ha costado tapar las bandas y me ha sorprendido el Sanluqueño, porque es un muy buen conjunto. En la segunda parte, cuando parecía que el Sanluqueño había bajado el pie del acelerador, ha llegado su gol, lo que nos ha dejado algo tocados y nos ha demostrado que el rival es un conjunto ambicioso y con calidad. El gol que nos han marcado les ha dado vida cuando parecía que estaban algo agotados y por eso han acabado el partido atacando y buscando el segundo tanto, que por fortuna para nosotros, no ha llegado”.

José Herrera: “El resultado puede parecer corto, pero están bien organizados atrás”
Para el técnico del Sanluqueño, José Herrera, el resultado no es definitivo, aunque confía en que su conjunto se adapte al campo del rival en el choque de vuelta y pueda superar la segunda ronda de ascenso: “Hemos sido claros dominadores y en vista de las ocasiones que hemos generado, la victoria puede parecer corta, pero hay que tener en cuenta también que el Formentera es un conjunto muy fuerte y bien organizado atrás. Marcar un gol en el partido de vuelta sería un paso adelante, pero me da que en su campo este rival va a ser un conjunto muy complicado de batir. En su campo, el Formentera tendrán ventaja por las características del terreno de juego, pero creo que durante toda la temporada nos hemos adaptado a las diferentes superficies y contratiempos y espero que esta oportunidad no sea una excepción”.

– Ficha técnica

1.- Atlético Sanluqueño: Fran, Ceballos, Ramírez, Dani, Oca, Juanmi, Zafra, Cristian, Carrión, Terán (Antonio, min. 55) y Alberto (Heredia, min. 72).

0.- Formentera: Marcos Contreras, Imanol, Óscar Tena, Ayala, Adri (Brazález, min. 78), Urrea (Larra, min. 85), Mourad (Moha, min. 63), Maikel, Górriz, Noguerol y Bernal.

Gol: 1-0. Minuto 76. Zafra, de jugada personal.

Árbitro: Diego Bote, asistido en las bandas por Gómez y Menacho (Colegio Extremeño). Amarilla para los visitantes Óscar Tena y Maikel y el local Carrión.

Incidencias: Unas 1.500 personas en el Palmar de Sanlúcar de Barrameda para presenciar el partido de la segunda ronda eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División B.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.