1-0. La Peña Deportiva se despide del play-off

1
1139
Intervención de Carlos Moro en un lance del partido (Foto: Europa Sur).
Intervención de Carlos Moro en un lance del partido (Fotos: Europa Sur).

No hubo gesta. La Peña Deportiva ha puesto fin en el Nuevo Mirador de Algeciras a su andadura en la promoción de ascenso a Segunda B. Un gol de Joselu en el minuto 86 ha acabado con la resistencia del equipo de Ormaechea, que, no obstante, dice adiós a una brillante temporada.

noudiari.es El Algeciras, con un gol de Joselu en el minuto 86, puso fin a la trayectoria de la Peña Deportiva en el play-off de ascenso a Segunda División B. El conjunto ibicenco resistió hasta casi el último momento, aunque acabó cediendo cuando el partido parecía que se encaminaba a la prórroga.

El conjunto rojiblanco salió de inicio en busca de la portería defendida por Carlos Moro. Sin embargo, la Peña no tardó en crear la primera ocasión de peligro en un remate de cabeza que detuvo Josemi en el minuto 9. Poco después, los visitantes reclamaron penalti por derribo dentro del área a Pacheta, aunque el colegiado Cuesta García-Muñoz no señaló nada.

Willy pelea un balón con un jugador peñista.

En el minuto 26 fue el Algeciras el que pidió pena máxima por una zancadilla sobre Willy en el área visitante, una acción muy protestada por la grada, si bien el árbitro resolvió la jugada con tarjeta amarilla para el delantero. El equipo local siguió insistiendo en ataque, aunque la zaga ibicenca se mostró muy segura a lo largo de la primera mitad.

La segunda parte comenzó con una clara ocasión de Willy tras un disparo de Joselu en el minuto 48, pero su remate lo sacó la defensa en la misma línea de gol. El gol rondaba la portería visitante, aunque Piquero también pudo marcar en el minuto 79, si bien Josemi salvó a su equipo rechazando el balón a córner.

El partido parecía que se encaminaba a la prórroga, hasta que apareció la cabeza de Joselu. El pichichi del Algeciras, que hasta entonces no había tenido protagonismo, remató un saque de esquina botado por Willy en el minuto 86 para poner el 1-0 en el marcador. La Peña, aunque lo intentó hasta el final, no tenía tiempo para reaccionar. El partido, la eliminatoria y elplay-off de ascenso se le habían escapado definitivamente.

Mere: “Nos tocó sufrir, pero pasamos”
Baldomero Hermoso, Mere, entrenador del Algeciras, estaba muy satisfecho tras ganar un partido que, según declara, ha sido “muy duro”. “Ha sido durísimo e igualado, aunque sabíamos que si marcábamos pronto podríamos marcar más goles. Ellos hicieron un buen trabajo defensivo y nos faltó serenidad en los metros finales. Nos tocó sufrir, pero hemos pasado la eliminatoria y lo que pasó el día de la Arandina nos hizo sacar una lectura positiva. Hemos sido capaces de mantener la puerta a cero y ganar a balón parado. Estamos compitiendo bien y tenemos confianza para la próxima eliminatoria”, señaló.

Ormaechea: “Duele perder de esta forma”
Mario Ormaechea, entrenador de la Peña, lamentó el error que propició el gol de la victoria del Algeciras: “Duele perder de esta forma y más cuando te meten un gol de córner en dos fallos de marcaje en el área. Aunque hubiese sido en fuera de juego, no podemos conceder dos remates en nuestra zona. Nosotros hemos dado la cara y hemos dado una buena imagen ante un equipo con mayor presupuesto, aunque me sabe mal que nos ganen con un gol que no nos pueden meter. Han dominado, pero con mucho toque y pocas llegadas. Tienen un buen equipo para acender y una gran afición. Nosotros somos un equipo de pueblo pero hemos venido aquí y les hemos hecho correr”.

1 – Algeciras CF: Josemi; Máiquez, Berlanga, Víctor González, Antonio Merino; Manzano, Mario (Adrián Pavón, min. 61); Melchor, Antoñito (Javi Chico, min. 72), Willy; y Joselu (Gabri, min. 89).
0- Peña Deportiva: Carlos Moro; Baena, Rubén Martínez, Adrián Rosa, Rafa; Dani Erencia; Ramiro (Borja Pando, min. 65), José Luis, José Carlos Moreno (Kevin, min. 80); Piquero y Pacheta.
Gol: 1-0, min. 86, Joselu.
Árbitro: Cuesta García-Muñoz, del Comité Manchego. Amarilla a los locales Merino y Willy y a los visitantes Pacheta y Rubén Martínez.
Incidencias: Nuevo Mirador. Buena entrada. Partido de vuelta de la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda División B. La Peña jugó con la camiseta azul de reserva del Algeciras por la coincidencia de su equipación con la del equipo local.