Después de siete victorias consecutivas, el CD Ibiza ha pegado un bajón en su dinámica de resultados y esta tarde ha certificado el tercer empate seguido en el terreno de juego del Felanitx (1-1), perdiendo fuelle en la parte alta de la clasificación en favor del Poblense, que se ha impuesto esta jornada al San Rafael y se hace fuerte en la azotea de la clasificación con 28 puntos, a cuatro de los deportivistas. Incluso, si mañana gana el Mallorca B al Alcúdia, los bermellones superarían en la tabla al equipo ibicenco, que, pese a este bache, confía en recuperar cuanto antes su mejor versión, esa que le permitió ser, hasta hace no mucho, uno de los mejores rivales de toda la categoría.

En Felantix, el plantel de José Herrera saltó al verde con las ideas muy claras, dispuesto a adelantarse en el marcador y allanar el camino del triunfo. En el primer tiempo, pese al incombustible trabajo de los de Can Misses, finalizó con empate a cero, pero tras el paso por vestuarios, el CD Ibiza logró tomar ventaja gracias a un gol de penalti que transformó Rafa Melo en el minuto 69. Un tanto merecido ante un rival que no puso las cosas fáciles y que exigió mucho a la defensa del plantel rojillo. Los de Jaume Mut se lanzaron a por el gol del empate y, en un ejercicio de fe, encontraron el premio que buscaban en el 84, cuando perforaron el marco defendido por Marcos Contreras con un tanto de Oussama.