1-1. El San Rafael se complica la vida y la afición pide la cabeza del presidente Bernat Bonet

1
1063
Pancarta donde se podía leer: "Presidente, dimisión, es la solución" (Foto: Francisco Natera).
Pancarta donde se podía leer: “Presidente, dimisión, es la solución” (Foto: Francisco Natera).

Francisco Natera. El de esta tarde era un partido que había que ganar por lo civil o por lo criminal y el San Rafael tendrá que conformarse con un punto que sabe a poco teniendo en cuenta lo cerca que está el equipo de Vicente Román de los puestos de descenso. El bloque rafeler ha puesto voluntad, pero no ha bastado ante un Atlético Rafal sólido que ha sabido jugar sus cartas y, de paso, hurgar en la herida de los blue.

Bernat Bonet vio el primer tiempo en la esquina próxima a la entrada del campo (Foto: Francisco Natera).

Además, la afición ha querido expresar su malestar con la gestión del presidente Bernat Bonet y ha colgado una pancarta donde se podía leer que la solución del San Rafael pasa por la dimisión de su máximo responsable, quien, por cierto, aseguró después del encuentro no haber visto ningún mensaje. Sea como fuere, la masa social de la entidad pide la cabeza del dirigente, mientras los jugadores continúan sin cobrar las últimas tres nóminas.

De Pablos, en el minuto 11, adelantó al Sanra en el marcador, pero el Atlético Rafal, por mediación de Marc (m. 74) igualó un duelo donde los locales estuvieron muy lejos de su mejor versión. Al equipo de Vicente Román le empieza a pasar factura la situación extradeportiva y no logra alejarse de la posiciones peligrosas de la clasificación.

@C. Vidal El San Rafael se complica un poco más la vida. El conjuntorafeler, que se adelantó en el marcador en el minuto 11, por mediación de David de Pablos, dejó escapar la victoria ante un rival directo como el Atlético Rafal, por lo que sigue a sólo cuatro puntos de los puestos de descenso. Es decir, con la soga al cuello.

Carlos Vega hace falta a un jugador del Atlético Rafal en el partido de esta tarde. (Foto: Fútbol Pitiuso).
Carlos Vega hace falta a un jugador del Atlético Rafal en el partido de esta tarde. (Foto: Francisco Natera).

El partido era decisivo para el equipo que entrena Vicente Román que, en caso de ganar, podría haber respirado con cierta tranquilidad en el tema deportivo, teniendo en cuenta que el capítulo económico sigue igual de mal. Sin embargo, los locales no tuvieron su mejor día y deben conformarse con un punto que, en la situación actual, sabe a muy poco.

El primer susto del encuentro lo protagonizó el Atlético Rafal, más concretamente Iván Bonnín. El delantero mallorquín cabeceó al fondo de la red de la portería defendida por Jaime un saque de esquina en el minuto 3, aunque el colegiado, Rodríguez Quintero, anuló el tanto por considerar que el balón previamente había salido fuera. Del posible 0-1 se pasó al 1-0 apenas unos pocos minutos después, cuando De Pablos, también de cabeza, remató a gol un centro medido de Carlos Vega en el minuto 11.

Rafa Carvajal tuvo dos claras ocasiones al final del partido para desnivelar el marcador (Foto: Francisco Natera).

Es tanto debería haber soltado los nervios del San Rafael, pero el equipo ‘blue’, en vez de mejorar, fue a peor. Los mallorquines, que también se jugaban mucho, aprovecharon para intentar crear peligro a la contra, como en un disparo colocado al palo de Peset en el minuto 38 que Jaime atajó en una gran estirada.

En los últimos minutos, el San Rafael lo intentó con algo más de profundidad y con Carvajal como protagonista. En la primera oportunidad, en el minuto 78, el delantero no controló bien el balón e Isma le robó la cartera. En la segunda, en el 86, el extremeño se fue por velocidad pero cruzó demasiado el balón con el portero visitante ya batido. Adrián Ramos, en el segundo palo, tampoco llegó al balón. Eran las últimas ocasiones para un San Rafael que estuvo hoy demasiado apático y desentonado y que perdió dos puntos que eran demasiado valiosos.

Pancarta pidiendo la dimisión del presidente
La situación económica del club, con el impago de las nóminas de los jugadores desde hace tres meses y la falta, por el momento, de soluciones, hace que el ambiente dentro del club siga enrarecido. Esta tarde, un sector de la afición quiso mostrar su desacuerdo con el presidente, Bernat Bonet, colocando una pancarta en la que podía leerse “Presidente dimisión (es la solución)”. Bonet aseguró que no había visto ninguna pancarta en el campo y que, de todos modos, “la gente es libre de manifestar su opinión”.

1 – San Rafael: Jaime; Aparicio, Juanma, Werner, Yeste; Adri Sánchez, Elías (Adrián Ramos, min. 75), Iván Morales, Vega (Nil, min. 58); De Pablos (Fisher, min. 65); y Carvajal.
1 – Atlético Rafal: Isma; Peset, Miguelón, Rubén, Ángel; Peke, Silvano (Adri, min. 67), Turu, Marcos (Pablo, min. 83); Gero e Iván Bonnín (Marc, min. 68).
Goles: 1-0, min. 11, De Pablos. 1-1, min. 74, Marc.
Árbitro: Rodríguez Quintero, auxiliado por Toro Hidalgo y Fernández Cardona. Amonestó a los locales Yeste, Vega, Iván Morales, De Pablos, Carvajal y Adrián Ramos y a los visitantes Rubén, Peke, Iván Bonnín y a dos integrantes del banquillo.
Incidencias: Municipal de Sant Rafel. Unos 200 espectadores en partido correspondiente a la 23ª jornada de liga en Tercera División