1-1. El San Rafael se crece en el campo del Constància

0
998
Gas Ibiza, distribuidora oficial para Ibiza y Formentera de Repsol Butano.

@Noudiari / El San Rafael ha puesto en jaque a todo un señor equipo como el Constancia (1 a 1) y además lo ha hecho en su propio campo, de donde se ha llevado un valioso punto que le permite arrancar el año con renovadas ilusiones de cara a su lucha por la permanencia. Una jornada más, el conjunto que entrena Vicente Román ha demostrado que ante los grandes de la Liga se crece y que tiene plantilla para estar más arriba en la clasificación de un campeonato en la que empieza a carburar.

La primera parte ha sido de claro color visitante e incluso Morales ha podido poner por delante a los suyos en un remate que se ha estrellado en el larguero de la meta local. No ha sido la única llegada con peligro de los rafalers, ya que Carvajal y Junanan también han podido poner a los suyos por delante en el marcador en unos primeros 45 minutos de dominio foráneo.

Cuando las ocasiones no se convierten en gol siempre se suele sufrir y eso es lo que le ha pasado al San Rafael en la segunda parte, en especial en los últimos 20 minutos. El Constancia ha dado un paso al frente y se ha exigido algo más que en el acto inicial. Sin embargo, los hombres que entrena Román se han mostrado firmes en defensa casi hasta el último suspiro.

Sin un fallo atrás el San Rafael no sería el San Rafael y en un error de cobertura en una contra del Constancial Ángel ha rematado un preciso envío desde la banda en el segundo palo que ha terminado en gol cuando el partido enfilaba su recta final, minuto 86.

Esta vez el cuadro rafaler no ha dado por bueno un resultado que entendía como injusto y en el último arreón ha provocado una peligrosa falta a cinco metros del área que De Pablos, a un minuto para el final del tiempo reglamentado, ha transformado en el tanto del empate con un magistral lanzamiento por encima de la defensa que se ha colado ajustado al palo a la izquierda de Gaspar, que nada ha podido hacer para evitar el gol.

Esta victoria permite que el San Rafael tome aire y se aleje un poco de las posiciones de descenso con las que lleva coqueteando toda la temporada y de las que quiere distanciarse de forma definitiva este 2015.

Román: “Destaco el esfuerzo de los jugadores”
El entrenador del San Rafael, Vicente Román, calificó de justo el punto conseguido por su equipo en Inca aunque lamentó las ocasiones desperdiciadas en el primer tiempo. “Tuvimos varias para adelantarnos pero no concretamos y fue una lástima, porque de haber tomado ventaja las cosas podrían haber sido muy diferentes. De todas formas, destaco el esfuerzo que han hecho los jugadores en un campo difícil y ante un equipazo como el Constancia. Estamos trabajando para que en 2015 no tengamos que sufrir tanto como el año pasado y podamos dar un saltito en la clasificación que nos afiance en un lugar más tranquilo de la clasificación”, indicó el técnico.

– Ficha técnica

1.- Constancia: Gaspar, Fede, Óscar, Darren, Bernat Rossello, Víctor (Garí, min. 82), Gabriel, Burguera, Torres, Cristeto (Bosch, min. 64) y Ángel.

1.- San Rafael: Seral, Suau, Yeste, Salas, Enric, Iván Morales, Fofi, Elías, Carvajal, Luque y Juanan (De Pablos, min. 75).

Goles: 1-0. Minuto 86. Ángel. 1-1. Minuto 89. De Pablos, de libre directo.

Árbitro: Reus Vidal, asistido en las bandas por Estévez y Martínez. Mostró amarilla a los locales Fede, Ángel, Bosch, Víctor y Bernat Roselló y a los visitantes Iván Morales, Enric, Elías y al técnico Vicente Román.

Incidencias: Unas 100 personas en el Nou Camp de Inca.