1-1. Un error defensivo le cuesta al Formentera dos puntos

1
1069
Un fallo de Óscar Mayans en el 87 ha permitido el empate del Playas de Calvià (Foto: Diario de Ibiza).

noudiari.es El Formentera no ha podido superar al Playas de Calvià a pesar de haberse adelantado en el marcador a los tres minutos de juego con un gol de Jesús a la salida de un córner. Cuando todo apuntaba a una nueva victoria del cuadro que entrena Luis Elcacho, en el minuto 87 se ha producido una desafortunada acción de Òscar Mayans que ha dejado el balón franco para Villalustre, que no ha perdonado y ha batido a Marcos Contreras a placer para conseguir el empate definitivo, 1 a 1.

No ha jugado una buena primera parte el equipo de Luis Elcacho, exigido por un Playas de Calviá que ha puesto toda la carne en el asador para tratar de igualar el marcador antes del descanso. Jugando al contragolpe y abusando del juego directo, los mallorquines han dispuesto de alguna acción para empatar pero se han topado con la seriedad del meta local Marcos Contreras, que ha desbaratado todas las llegas de su adversario en los primeros 45 minutos. El Calviá es un muro en el centro del campo y la zaga y ha impedido que el Formentera se prodigara en ataque en el primer tiempo.

El desgaste realizado por los visitantes en el primer acto les ha pasado factura en el segundo, cuando el encuentro ha cambiado por completo. El Formentera se ha hecho con el dominio del duelo y ha hecho recular a su rival, que se ha visto agobiado en los primeros compases de la reanudación por el empuje del cuadro de Luis Elcacho.

Bernal, Piquero y Trujillo han tenido el segundo gol en sus botas, pero el palo o el meta del Calviá, Vicens, han frustrado la consecución del tanto de la sentencia. El Calviá se ha recuperado con el paso de los minutos de la salida en tromba de los locales y ha tratado de llegar con el balón controlado a las inmediaciones de la portería local. Ha sido entonces cuando Elcacho ha rotado el banquillo y ha dado entrada a Winde y José Carlos Moreno en detrimento de Argilaga y Trujillo. Las sustituciones han proporcionado aire al Formentera, que ha vuelto a someter al rival a una constante presión sobre su portería.

Para reforzar la contención de su equipo, Elcacho ha sacado del campo a Maikel para dar entrada al central Carlos Larra en los últimos instantes del choque, lo que ha dado mayor consistencia defensiva al bloque formenterense, que cuando parecía que lo tenía todo a favor para ganar el encuentro se ha encontrado con el tanto del empate. Un error de Òscar Mayans en la zaga ha dejado el cuero en las botas de Villalustre, que, oportunista, no ha perdonado y ha salvado al menos un punto para los suyos para decepción de la parroquia local.

1.- Formentera: Marcos, Òscar, Adrian, Jesús, Damián, Armando, Argilaga (José Carlos Moreno, min. 74), Maikel (Carlos Larra, min 83), Piquero, Bernal  y Trujillo (Winde, min. 62).

1.- Playas de Calviá: Vicens, Juanjo, Willy, Bestard (Grille, min. 30), Samu, Toti, Josete, Tomás (Bote, min. 63), Villalustre, José y Javi (Marcos, min. 63)

Goles: 1-0. Minuto 3. Jesús remata a gol un saque de esquina. 1-1. Minuto 87. Villalustre, tras un fallo defensivo local.

Árbitro: Jaume Bardají, asistido en las bandas por Couñago y Suárez. Mostró amarilla a los locales Damián, Adri y Armando y al visitante Willy.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo-séptima jornada del campeonato de Liga de la Tercera División balear (Grupo XI). Unas 300 personas en el municipal de Sant Francesc Xavier.

Noudiari.es ha seguido el encuentro en Ràdio Illa.