1-2. Pando saca del bache a la Peña

3
1313
El equipo blanco celebra un gol esta temporada.

noudiari.es La Peña Deportiva ha superado con suspense y sobre la bocina al Rotlet Molinar (1-2) con dos goles de Pando, el segundo en el minuto 89, que le han permito remontar el vuelo, el encuentro y el gol de penalti logrado por Miguel en el minuto 22 de encuentro. Una falta de Pau Ponar dentro del área y la consiguiente conversión de la pena máxima ha dado alas al Molinar, que, con cinco defensas, se ha atrincherado atrás dispuesto a cazar a los peñistas a la contra.

No lo han logrado porque los futbolistas que entrena Dani Mori han puesto cerco a meta rival tras el tanto encajado y han estado atentos atrás en un choque que ha tenido una primera parte igualada en cuanto a las fuerzas y pero no en las ocasiones, que han sido, en su mayoría, por los visitantes, que han hallado el camino de la remontada guiados por un gol de volea de Pando en el minuto 39.

En la segunda mitad la Peña ha sido netamente superior al Rotlet, que con sus armas ha tratado de sumar algún punto en vista de las necesidades que tiene por su condición de colista de la Liga. Y a punto ha estado de conseguirlo, ya que en el cuadro ibicenco nadie parecía capaz de marcar por más y se disparara a puerta y se llagara con claridad por ambas bandas.

Hay días en que el balón no quiere entrar y eso parecía que era lo que le iba a pasar a la Peña, hasta que Pando, de nuevo, y en una jugada similar a la del primer tanto, culminó de tiro raso una acción de equipo muy bien elaborada que dio, en el último suspiro, los tres puntos a los de Santa Eulària.

Con esta victoria y tras los resultados que se han dado en los partidos de esta jornada disputados en sábado, el los futbolistas que dirige Dani Mori han recortado diferencias con algunos de sus rivales en la lucha por las plazas de play-off, un objetivo que tienen prácticamente a tiro de piedra.

Mori: “Creímos en la victoria”
El técnico de la Peña, Dani Mori, se mostró satisfecho con el rendimiento y actitud de sus futbolistas en el terreno de juego. “Estoy contento con el equipo porque los futbolistas creyeron en la victoria y en la remontada a pesar de que las cosas se habían puesto muy cuesta arriba con su gol. Jugamos una primera parte aceptable y una segunda muy buena y muy fuerte y hubiera sido injusto no haber conseguido la victoria a pesar de que el rival hizo un partido muy respetable y nos puso las cosas muy complicadas, aunque de todas formas todo parecía indicar que la llegada del segundo tanto nuestro era cuestión. El juego que hemos desplegado en la segunda parte ha marcado en cierta manera la línea de lo que debe ser la Peña, que que va mejorando y progresando a cada jornada”, ha concluido el entrenador peñista.

Ficha técnica:

1.- Rotlet Molinar: Víctor, Capella, Márquez, Blázquez, García, Guerrero, Carlos, Silva (Matías, min. 82), Pedro, Miguel (Mateo, min. 66) y Cristian (Javi, min. 74).

2.- Peña Deportiva: Moro, Moha, Carlos Tomás, Pau Pomar, Pando, Ramiro (De las Heras, min. 60), Clyde (Winde, min. 51), Camps, José Luis, Juanma (Claverías, min. 74) y Borja.

Goles: 1-0. Minuto 22. Miguel, de penalti pegado a la derecha meta, toca Moro. 1-1. Minuto 39. Pando culmina buena jugada de la Peña de volea. 1-2. Minuto 89. Pando, tras un balón peinado por Winde, marca por bajo.

Árbitro: Verger Verdera, asistido en las bandas por Bordoy y Vidal. Amonestó con amarilla a los locales Guerrero, Capella, Blázquez, Márquez y Cristian y con roja a Pedro (min. 89) y a los visitantes Clyde, Pomar, Ramiro, Camps, José Luis y a Torres en el banquillo.