1-3. Primera victoria del Formentera con un Juan Antonio estelar

0
1586

@futbolpitiuso El Formentera ha logrado el primer triunfo esta temporada después de imponerse en el campo del Penya Ciutadella por 1-3. El conjunto de Sanjuán cimentó la victoria en la segunda parte, cuando el marcador reflejaba un 1-0 tras el tanto conseguido por los locales en el primer tiempo. En la segunda mitad, Juan Antonio se echó el equipo a su espalda y dos goles suyos pusieron a los rojinegros por delante en el marcador. Gabri, que debutó hoy, estableció el definitivo 1-3 minutos después. El Formentera, que se dio un refrescante baño en la piscina del campo al acabar el partido para festejar los tres puntos, toma impulso en la tabla tras el agridulce empate de la pasada jornada.

noudiari.es El Formentera, pese al gol en la primera mitad del Penya Ciutadella, fue capaz de dar la vuelta al partido con dos tantos de Juan Antonio en apenas dos minutos y otro de Gabri, casi al final, para firmar la primera victoria de la temporada.

El conjunto menorquín tuvo contra las cuerdas al Formentera durante casi una hora. No obstante, un par de errores en defensa y el empuje del equipo de Tito García Sanjuán acabaron con las ilusiones del grupo de Ponent de abatir a uno de los favoritos al título.

Y eso que al primer minuto Kelio adelantó al Penya Ciutadella, a pesar de que el árbitro ha anulado el gol a instancias de su asistente en una jugada muy protestada por los locales.
El Formentera llevaba el peso del juego pero sin generar peligro y han sido los menorquines los que se han adelantado en el minuto 18 tras una arrancada por la derecha de Carlos que, tras sortear a varios contrarios, ha enviado el balón a la escuadra de la portería defendida por Marcos Contreras.

Los visitantes no acusaron el golpe y, poco después, en el minuto 22, pudieron empatar con un trallazo al larguero de Lolo.
Tras el descanso, el técnico visitante cambió el sistema, colocando a tres centrales y dando mucho vuelo a los laterales, convertidos en extremos. Por ahí ha llegado el empate; servicio de Dailos desde la izquierda y Juan Antonio envió a la red en el minuto 65. Sólo un minuto después, Juan Antonio batió de nuevo al portero local.

Liñán y Goku pudieron sentenciar poco después, pero fue Gabri, en el minuto 86, el que logró el tercer tanto superando la estirada de Noel Seguí. Este resultado permite al Formentera sumar los tres primeros puntos de la temporada y afrontar con la moral por las nubes el partido de la primera eliminatoria de la Copa del Rey que se disputa este miércoles en el campo del Atlético Saguntino.

Crónica y fotos de Menorcaaldía.com

Ficha técnica:
1 – Penya Ciutadella: Noel, Pule, Dani, Raúl, Angel, Llonga (Llopis, min. 75), Carlos (Naxo, min. 79), Xavi, Kelio, Juanlu y Fabricio (Tòbal, min. 79).

3 – Formentera: Marcos, Manu, Dailos, Piña, Kiko, Liñán, Willy (Goku, min. 76), Maikel (Larra, min. 63), Juan Antonio (Adri, min. 84), Lolo y Gabri.

Goles: 1-0, min. 18, Carlos. 1-1, min. 65, Juan Antonio. 1-2, min. 66, Juan Antonio. 1-3, min. 86, Gabri.

Árbitro: Valverde Martínez. Amarillas a Llonga y Juanlu, por el Penya Ciutadella, y a Juan Antonio y al técnico, Tito García Sanjuán, por el Formentera.