2-0. Brazález tira del carro

0
1291
Brazález, tercero por la izquierda, ha marcado los dos goles del Formentera.

noudiari.es Dos goles de Brazález en minutos 67 y 79 de partido han dado la victoria al Formentera sobre el Montuïri y tres puntos que permiten descolgar a uno de los rivales directos de su equipo en la lucha por el título, el Llosetense (que el sábado empató a dos con el Poblense), ahora a cuatro puntos del líder en solitario de la Liga.

A pesar del marcador, no ha sido un encuentro plácido para los futbolistas que entrena Luis Elcacho, que en el primer tiempo han tenido que encomendarse a su portero, Contreras, que ha sacado dos balones con marchamo de gol en el primer acto y un tercero en un mano a mano con Bardolet en el arranque del segundo.

En líneas generales, el Formentera ha dominado el duelo en el primer tiempo pero las ocasiones más claras han sido para los visitantes, que tras la reanudación han acusado el desgaste realizado en un primer tiempo en el que los locales han reclamado hasta dos penaltis por empujones dentro del área de un Montuïri que, a pesar de la derrota, ha causado una buena impresión en el municipal de Sant Francesc.

Brazález ha sido el protagonista y el salvador de su equipo al hallar el camino del gol, que en el Formentera es un parto. Un centro de Bernal, que también ha ingresado en el partido en la segunda parte, ha sido perfectamente rematado por el delantero a las mallas de la meta de Vives tras saltar por encima de la defensa. Corría el minuto 67 y los nervios empezaban a notarse por la falta de claridad en ataque en las filas locales.

Sin embargo, tras el gol todo cambió y el Formentera siguió poniendo cerco sobre la meta de su adversario. Así, un centro de Maikel al espacio y una jugada personal de un Brazález sembrado que se fue de dos futbolistas del cuadro mallorquín terminó con el segundo de su cuenta y de su conjunto en este partido, que le permite seguir soñando en la consecución del título de campeón de Liga.

Elcacho: “Luchar por el liderato pone nervioso”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, ha señalado al término del encuentro que el hecho de estar luchando por un hito histórico para el club como es la posibilidad de ganar la Liga atenaza en muchas ocasiones a los futbolistas por la presión, ha dicho en relación al primer tiempo jugado por los suyos, que no han estado demasiado finos.

Sobre el encuentro, Elcacho ha comentado que en la primera parte han estado “espesos en cuanto a la tranquilidad necesaria para hallar el pase bueno. Nos hemos precipitado en muchas acciones del juego y hemos estado algo acelerados. Se tiene que entender que luchar por un liderato da nervios y responsabilidad y eso a veces se nota”, ha dicho el técnico en declaraciones a Ràdio Illa.

“La segunda parte ha sido otra historia porque hemos jugado a otra cosa. Además, cuando las cosas no salen y entra gente desde el banquillo que resuelve un partido como ha sido el caso, salimos muy reforzados como equipo y eso es muy buena noticia para el Formentera”.

Respecto al papel realizado bajo palos por Contreras, Elcacho ha vertido elogios hacia su portero. “Tenemos que destacar que Marcos se encuentra en un momento de madurez y de forma excepcional y en esta ocasión ha estado espectacular, sobre todo en el primer tiempo”, ha concluido Elcacho.

Miquel Àngel Tomás: “Nos ha faltado acierto”
Para el técnico del Montuïri, Miquel Àngel Tomás, la clave de la derrota de su equipo ha estado en la resolución ante puerta. “La falta de acierto nos ha condenado. Esta ha sido la gran diferencia entre ambos equipos. Ellos han marcado las ocasiones que han tenido y nosotros, en cambio, nos hemos estrellado contra su portero, que ha estado muy bien. Nos ha faltado algo de fuelle, pero hay que tener en cuenta que tanto nosotros como otros clubes de Tercera estamos viviendo tiempos de miseria por diversas razones que no voy a desvelar y eso siempre complica las cosas”, ha señalado el entrenador mallorquín en relación a la crisis económica que se vive en la categoría.

Brazález: “Contento con los tres puntos”
El delantero del Formentera Jorge Brazález, autor de los dos tantos de su equipo ante el Montuïri, se ha mostrado contento con su trabaja sobre el terreno de juego pero, “sobre todo, por los tres puntos conseguidos”, ha señalado en declaraciones efectuadas a Ràdio Illa. “Estoy más satisfecho por los tres puntos que por los dos goles. En la primera parte creo que hemos estado pasados de revoluciones por las ganas que tenía el equipo de hacerlo bien, algo que habla muy positivamente de la actitud del grupo, Por fortuna, la segunda parte hemos estado mejor que el rival y eso nos ha dado finalmente la victoria”, ha indicado el que, junto a Contreras, ha sido el protagonista principal del partido.

2.- Formentera: Marcos Imanol, Moha, Larra, Ayala, Noguerol, Mourad (Pepe Bernal, min. 60), Maikel, Górriz (Tena, min. 73), Winde y Pineda (Brazález, min. 58).

0.- Montuïri: Vives, Jaume Mateu, Jota, Lirola, José, Emilio, Rafa, Said (Campomar, min. 60), Riki, Bardolet y Adrián.

Goles: 1-0. Minuto 67. Brazález remata de cabeza a las mallas por encima de la defensa una falta botada por Bernal desde el centro del campo. 2-0. Minuto 79. Brazález, de jugada personal tras un centro de Maikel al espacio.

Árbitro: Ferrer Perelló, asistido en las bandas por Jesús Alfonso e Imanol Santos. Mostró amarilla para los locales Larra, Moha y Noguerol y los visitantes Lirola, Jaume Mateu, Rafa y José.

Incidencias: Unas 400 personas en el campo municipal de Sant Francesc Xavier. Mañana soleada y temperatura casi veraniega en Formentera.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.