2-2. Dani Mori repite clasificación con la Peña

0
1046

Bizafor

noudiari.es La Peña Deportiva, con la mente puesta en el play-off, no pudo pasar del empate ante el Constància (2-2) en la última jornada de la fase regular del campeonato de Liga y se tiene que conformar con el tercer puesto, la misma clasificación, curiosamente, que obtuvo Dani Mori en su primera etapa en el club y que terminó con el equipo en Segunda B en la temporada 2008/09. Este lunes por la tarde, tanto la Peña como el Formentera conocerán a sus rivales en la primera eliminatoria por el ascenso.

Las opciones del conjunto ibicenco de acabar segundos no eran muchas. Tenían que esperar el error de los formenterenses y ganar su partido ante el Constància, un rival mucho más peligroso que el Ferriolense. No se cumplió ni lo uno ni lo otro. El partido de Sant Francesc Xabier acabó con la victoria por la mínima de los de Luis Elcacho, mientras que, en el Municipal de Santa Eulària, hubo reparto de puntos.

Tampoco es que tanto la Peña como el Constància pusieran toda la carne en el asador. En el conjunto local faltaban varios jugadores importantes, como Borja Pando, Pacheta y Carlos Tomás, mientras que Guiem Llaneras también reservó a varios futbolistas. El conjunto visitante, sin embargo, estuvo mucho más listo en los primeros compases del partido y sólo tardó cuatro minutos en inaugurar el marcador, tras un saque de esquina botado por Menut que, entre Juanito y Chus, aunque el acta arbitral le da el gol al primero, remataron al fondo de las mallas ante la pasividad de la defensa local.

Otro despiste pudo significar el 0-2 en el minuto 22, cuando Chus, otra vez, se quedó completamente solo ante Carlos Moro, aunque el delantero se durmió y Rubén Martínez, muy atento, pudo meter el pie para despejar el peligro. Sólo tres minutos después, llegó la respuesta de la Peña, en un disparo desde la frontal que tocó Steven y que se estrelló en el poste derecho de la portería mallorquina.

La siguiente jugada sí acabó en gol. El internacional camerunés Somen, que dejó algunos detalles de calidad a lo largo del encuentro, sacó un córner y Pau Pomar cabeceó para establecer el empate en el minuto 25. En la primera mitad, el Constància aún tuvo una oportunidad más, pero el árbitro anuló un gol a Chus en el minuto 27 por sacar una falta antes de que diese permiso y sin que la barrera de la Peña estuviese colocada.

En la segunda mitad, el dominio ya fue claro del conjunto de Santa Eulària, que se adelantó nada más comenzar la reanudación. Somen estuvo a punto de sorprender al guardameta rival en una falta escorada a la derecha pero el rechace en corto de Steven lo aprovechó otro defensa, Rubén Martínez, para lograr el 2-1 en el minuto 47.

Sin embargo, cuando más controlado tenía el partido la Peña, llegó otro despiste en el minuto 83, tras un saque de esquina que Juanito, en el primer palo, tocó lo suficiente para engañar a Moro y lograr el tanto de la igualada. Los últimos minutos fueron de ataque insistente de los locales, que se pudieron llevar los tres puntos en dos buenas ocasiones de Somen y Pau Pomar. No obstante, el marcador ya no se movió y, además, tampoco hacía falta, teniendo en cuenta que el Formentera había ganado su partido ante el Ferriolense.

2 – Peña Deportiva: Carlos Moro; Rubén Navarro, Pau Pomar, Rubén Martínez, Rafa; Clyde, Claverías (Ramiro, min. 72); Raúl Gómez (Mario, min. 79), Winde, Somen; y David Camps (José Luis, min. 57).
2 – Constància: Steven; Juanito, Bernat, Onofre, Óscar; Bueno (Josep, min. 59); López, Xisco Gabri, Menut (Biel, min. 71), Rafa; y Chus (Xisco, min. 54).
Goles: 0-1, min. 4, Juanito. 1-1, min. 25, Pau Pomar. 2-1, min. 47, Rubén Martínez. 2-2, min. 83, Juanito.
Árbitro: Martín López, asistido por Antonio Daniel Fernández y Marc Montserrat. No mostró ninguna cartulina en un partido sin complicaciones.
Incidencias: Municipal de Santa Eulària. Unos 120 espectadores.