3-1. El San Rafael cae en Santanyí y no puede ayudar al Isleño

0
1679
Alineación titular del San Rafael en Santanyí. Iván Montoya ha debutado con el equipo en Liga (Foto: Fútbol Balear).
Alineación titular del San Rafael en Santanyí. El portero Iván Montoya, ex del Puig d’en Valls, ha debutado con el equipo en Liga (Foto: Fútbol Balear).

Quería ayudar el San Rafael al Isleño superando al Santanyí, rival directo en la lucha por el descenso de los ibicencos, pero no ha podido tenderle la mano, ya que ha claudicado por un contundente marcador. Los hombres de Vicente Román, con los deberes más que hechos esta temporada, no se jugaban nada y saltaron al campo sin presión y a tratar de hilvanar un buen fútbol, pero el conjunto local, con la soga al cuello y con la Regional pisándole los talones, ha sabido aprovechar muy bien sus ocasiones de gol para llevarse una victoria tan trabajada como celebrada. No en vano, ha salvado la categoría. Iván Montoya ha debutado como portero del San Rafael en Tercera División en Liga.

Último partido de la temporada el que disputaba como local el Santanyi, donde volvió a jugar bastante bien y creó varias ocasiones de gol. En el minuto 4 el juvenil Cristian abriría el marcador al aprovecharse de la presión de Silver al portero visitante. Al filo del descanso llegaría el empate, obra de J. Fernández, en la única vez que pisaron el área local. En la segunda parte los locales salieron a por los tres puntos y garantizarse la categoría, y fue otra vez el juvenil Cristian quien vería porteria. Siete minutos más tarde, los locales sentenciarian el partido con otro gol, esta vez de Simón. Los visitantes apretarían al final, donde dispusieron de varias ocasiones, la más clara en el minuto 86, donde el portero local A. Lozano atajaría un mano a mano con J. Fernández; el marcador ya no se movería; buen partido y salvación para el conjunto local.

Santanyí: A. Lozano, Angel C., Xisco Garí, Nico, Estelrich, Lucho, Silver (Martínez, min.90), Kiko (M. Sorell, min.43), Simón, Cristian (Jaime, min.67) y Trontxo.

San Rafael: Iván, Yeste, J. García (Luna, min.46), Guti ( Martínez, min.66), Elías, I. Morales, Salinas, Monzo ( Juanma, min.46), J. Fernández, Aparicio y Vicent.

Goles: 1-0 min. 4 Cristian; 1-1 min. 44 J. Fernández; 2-1 min. 62 Cristian; 3-1 min. 69 Simón.

Árbitro: Rodriguez Quintero.

Tarjetas: Amarillas a los locales: A. Lozano y M. Sorell; y a los visitantes Salinas y Juanma.