3-1. Pantoja y Luque ajustician al Mercadal

0
1044
El conjunto de Vicente Román celebra un gol esta temporada.
Luque le ha marcado dos goles al conjunto menorquín.

@futbolpitiuso El San Rafael ha dado un paso de gigante en su lucha por asegurar la salvación después de lograr la victoria en la reanudación del encuentro frente al Mercadal que fue aplazado en la jornada 17 debido la mínima visibilidad por la espesa niebla.

El primer tiempo, disputado el pasado mes de diciembre, finalizó 1-1, con goles del blue Luque y el visitante Lacueva. Esta tarde, el equipo de Vicente Román ha superado al conjunto menorquín con un golazo de Pantoja en el minuto 56 y otro de Luque en el 77.

noudiari.es Dicen que las segundas partes nunca son buenas. En esta ocasión, sin embargo, sí lo fue para el San Rafael, que venció al Mercadal por 3-1 en el partido correspondiente a la 17ª jornada y que fue aplazado el pasado 19 de diciembre con 1-1 al descanso debido a la espesa niebla que cayó ese día sobre el terreno de juego de Sant Rafel.

El conjunto local salió a por todas desde el principio. Sólo tenía por delante 45 minutos para romper la igualada y llevarse tres puntos muy importantes, sobre todo tras las dos últimas derrotas frente al Santa Catalina Atlético y Peña Deportiva. Los ibicencos no desaprovecharon la oportunidad y sólo necesitaron diez minutos para mover el marcador.

Pantoja, en el minuto 55, aprovechó un rechace en corto de un central para recoger el balón en la frontal del área y, de media vuelta y vaselina, superar al guardameta visitante Jesús con un gran gol. El Mercadal intentó reaccionar y, sólo cuatro minutos después, tuvo una buena ocasión con un cabezazo de Elliot que salió desviado por poco.

No obstante, el dominio era claro del San Rafael, que pudo ampliar la diferencia en los minutos 60 y 67, en un disparo de Fofi que salió desviado, en la primera, y en una internada de Pantoja que, tras superar al defensa Domi y al portero Jesús, se quedó sin ángulo para el disparo, en la segunda.

Más suerte tuvo en el minuto 76 con un centro medido de Pantoja que Luque, en el segundo palo, cabeceó colocado a la escuadra izquierda de la portería defendida por Jesús. Luque, que había sido el autor del gol en el partido aplazado, volvió a acertar con la meta del Mercadal. Al final, 2-0 y un resultado global de 3-1 a favor del conjunto azul.

Tras este resultado, el San Rafael sube un par de posiciones y se coloca en la novena posición con 32 puntos, lo que le permite una cómoda ventaja de 15 puntos con respecto a los puestos de descenso. Por su parte, el Mercadal en séptimo con 35 puntos y se aleja a seis de su objetivo de colocarse en la zona de play-off.

Román: “Es una victoria muy merecida”
Vicente Román, entrenador del San Rafael, señaló tras el partido que “hemos hecho una gran segunda parte y creo que es una victoria muy merecida. Era un partido raro, de sólo 45 minutos, y hemos salido desde el principio a ganarlo. Otras veces nos ha faltado la fortuna de cara al gol y hoy, en la primera que hemos tenido, la hemos metido. Hemos estado muy por encima del Mercadal y hay que felicitar a los jugadores, porque veníamos con muchas bajas y no era un partido nada fácil. La verdad es que ahora estamos a tres o cuatro partidos de la salvación y quedan 16 jornadas, por lo que el panorama es bastante bueno”, señaló el entrenador, que hizo debutar con el primer equipo a otro jugador del filial, en este caso Beñat: “Es un jugador que nos va a dar competencia a la hora de los entrenamientos y de los partidos y que es uno más a sumar”.

3 – San Rafael: Carlos Hortal; Lolo, Baena, Carboneras, Yeste; Elías, Zurdo; Fofi, De Pablos, Luque; y Pantoja (Beñat, min. 88).
1 – Mercadal: Jesús Sastre; Domi, Jeroni, Luis, Pepu; Marcos; Elliot, Robert, Izan, Franco; y Javi Lacueva.
Goles: 1-0, min. 32, Luque. 1-1, min. 45, Lacueva. 2-1, min. 55, Pantoja. 3-1, min. 76, Luque.
Árbitro: Bardají Martín, ayudado en las bandas por Manuel Martínez y Jaime Domínguez. Amonestó a los locales Zurdo, Luque, De Pablos y Baena y a los visitantes Pepu, Robert, Domi y Jeroni.
Incidencias: Municipal de Sant Rafel. Unos 100 espectadores en partido aplazado correspondiente a la 17ª jornada de la Liga de Tercera División.