3-1. Primera alegría de la Peña Deportiva

0
908
Pacheta y dos compañeros más celebran el primer gol del partido.
Pacheta se estrenó como goleador peñista. En laimagen, celebra el primer tanto del partido con dos compañeros.

La Peña Deportiva ha sumado la primera victoria de la temporada tras el empate de Binissalem. Y lo ha hecho delante de sus aficionados, que han podido disfrutar del buen juego de su equipo. Pacheta se estrenó como goleador peñista con el primer tanto, mientras que Pando puso el 2-0 antes del descanso. En la segunda mitad, el Manacor recortó diferencias en el marcador, pero Pau Pomar finiquitó el encuentro con un preciso testarazo.

Noudiari.es La Peña Deportiva consiguió la primera victoria de la temporada ante el Manacor (3-1), en un partido que, sin embargo, le puede pasar factura este miércoles en el partido de la Copa del Rey frente al Alcoyano por las más que posibles bajas por lesión de Verdú y Moreno.

El encuentro apenas tuvo complicaciones para el conjunto de Santa Eulària, que en el primer cuarto de hora ya había conseguido sus dos primeros goles por mediación de Pacheta y Borja Pando; eso sí, gracias a la colaboración de los defensas mallorquines.

En el minuto 9, Diego Piquero robó el balón a Héctor y su centro por la banda izquierda, que estuvo a punto de acabar en autogol de Tià Coll, lo aprovechó Pacheta para inaugurar el marcador. Poco después, en el minuto 15, fue Borja Pando el que batió a Miquel con un disparo desde fuera del área que, tras golpear en un jugador contrario, despistó al guardameta visitante.

La nota negativa en este primera parte fue la lesión del lateral izquierdo Verdú, que tuvo que ser sustituido por Salas en el minuto 20 tras sufrir un golpe en la fascia del pie. Poco antes del descanso, Moreno tuvo en sus botas el tercer gol de la Peña, pero su disparo, que buscaba la escuadra, fue rechazado a córner por el portero del Manacor.

Bajón físico
En la segunda parte las cosas se le complicaron al conjunto local. Los jugadores, que todavía no están demasiado finos en el aspecto físico, dieron un paso atrás y el Manacor aprovechó esa circunstancia para buscar el gol que recortara las distancias.

Fernández tuvo en sus botas una gran oportunidad en el minuto 55, aunque Moro desbarató la ocasión. No obstante, el propio Fernández no falló en la siguiente jugada en la que, tras irse de Salas y burlar la media salida del portero, marcó a puerta vacía en el minuto 61.

Pero la sangre no llegó al río porque, sólo tres minutos después, Pau Pomar cabeceó de forma inapelable al fondo de la red un saque de esquina botado por Moreno para poner las cosas en su sitio. Eso sí, el sevillano, con un pinchazo muscular, tuvo que ser sustituido cinco minutos después y también se podría perder la visita al campo del Alcoyano para disputar la primera eliminatoria del torneo del K.O.

3 – Peña Deportiva: Carlos Moro; Raúl Gómez, Pau Pomar, Rubén Martínez, Verdú (Salas, min. 20); José Carlos Moreno (Nil Paniello, min. 70), Baena, Borja Pando, Vicent (Ángel García, min. 46); Pacheta y Diego Piquero.
1 – Manacor: Miquel; Sancho, Tià Coll, Héctor, Pere Adrià; Alzamora, Amengual (Tófol, min. 46); Marí (Busco, min. 72), Biel, Jaume Fernández (Joan Tomás, min. 72); y Alberto Pareja.
Goles: 1-0, min. 9, Pacheta. 2-0, min. 15. Borja Pando. 2-1, min. 61, Jaume Fernández. 3-1, min. 64, Pau Pomar.
Árbitro: Creus Rodríguez, auxiliado por Juan Carlos Galiano y Eduardo Martínez. Amonestó a los locales Rubén Martínez y Ángel García y a los visitantes Amengual y Tià Coll.
Incidencias: Municipal de Santa Eulària. Poca entrada, con apenas 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela del entrenador del Manacor Joan Mayordomo.