3-3. La Peña, eliminada del play-off con dignidad

0
1212
Juanjo, portero de la Arandina, consuela a un abatido Pau Pomar al acabar el partido (Foto: Francisco Natera).

No se pudo. La Peña ha caído eliminada de la promoción de ascenso a manos de la Arandina. Los jugadores de Mario Ormaechea han rozado la gesta, pero su casta y ambición se quedaron sin premio. La afición abarrotó el Municipal y nunca dejo de animar a un equipo que ha dicho adiós con dignidad. La temporada que viene el conjunto blanco volverá a jugar en Tercera División.

La Peña Deportiva quería disfrazarse de espartanos y protagonizar la película 300, pero acabó representando sobre el césped del Municipal de Santa Eulària una nueva versión de Murieron con las Botas Puestas. Y es que, a pesar de que el equipo ibicenco se despidió del ascenso a Segunda División B, lo hizo dando toda una lección de lucha y garra y, pese a tenerlo casi todo en contra desde el minuto 52, siguió peleando hasta el final.

Sólo la mala suerte ha apartado al conjunto de Mario Ormaechea de dar el salto de categoría esta temporada. Hace quince días, la Peña rozó el ascenso ante La Hoya Lorca, pero un gol en el minuto 93 de Meca supuso el empate definitivo (1-1) y la eliminación de los ibicencos. Esta tarde se repitió la jugada. Los locales ganaban por 3-2 y un gol más les clasificaba para la tercera y última ronda de la fase de ascenso, pero Ayrton, en el minuto 93, cerró el camino de forma definitiva a los ibicencos y permitió a la Arandina avanzar a la siguiente eliminatoria. Otro final amargo para la Peña.

El partido comenzó con buenas sensaciones para los de Santa Eulària, que se pudieron adelantar en el minuto 12. Da Silva cabeceó un balón al fondo de la red, pero el colegiado anuló la acción por falta al portero visitante. Sólo cuatro minutos después llegó el primer tanto del partido. Pau Pomar remató una falta botada por Pepe Bernal e hizo soñar a toda Santa Eulària que el ascenso sí era posible.

La alegría local, sin embargo, duró muy poco tiempo. Un error defensivo de Rubén Martínez provocó un rápido contragolpe de la Arandina y Mato, en el segundo palo, batió a placer la portería defendida por Javi Seral. Era la primera ocasión de gol del conjunto burgalés y el partido ya se ponía cuesta arriba. Los nervios empezaron a hacer acto de presencia, como demostró la expulsión de Mario Ormaechea en el minuto 45 cuando se encaró con el banquillo visitante.

La segunda mitad tampoco empezó bien para la Peña, que encajó el segundo gol a las primeras de cambio tras un nuevo fallo defensivo, esta vez de Pomar. Niche aprovechó el error del zaguero para montar la contra, centrar a Gustavo, cuyo disparo rechazó en primera instancia Seral, y empujar el balón a a las mallas. Era el 1-2 y la Peña estaba obligada a marcar tres goles más para seguir adelante.

Dos goles de Piquero
Otro equipo quizá se hubiera venido abajo. Pero la Peña, no. El equipo ibicenco, animado en todo momento por la grada, se lanzó al ataque a tumba abierta. Ya no tenía nada que perder. La apuesta era arriesgada, pero tuvo su premio en el minuto 61, en un penalti de Dela que supuso la expulsión del defensa visitante. Piquero transformó la pena máxima y estableció el empate. Poco después, el propio Piquero tuvo otra clara ocasión de gol, pero Juanjo despejó con mucho acierto a córner en el minuto 68.

El partido entraba en su recta final y, por lo tanto, las opciones de la Peña, hasta que un nuevo penalti, esta vez a Da Silva, acabó en el tercer gol de la Peña, conseguido otra vez por el pichichi Piquero. El equipo ibicenco estaba a sólo un gol del milagro. El problema era que ya quedaba muy poco tiempo. Robas Bondia dio cinco minutos de prolongación. La Peña tenía que matar o morir. En este caso, tocó morir. Ayrton sorprendió a Javi Seral con un balón bombeado desde casi el centro del campo y sentenció el partido en el minuto 94. El sueño del ascenso se había acabado. No obstante, la Peña se despidió como un campeón, luchando hasta el último instante.

3 – Peña Deportiva: Javi Seral, Raúl Gomez, Chupi, Rubén Martínez, Pau Pomar; Youssouf (Carvajal, min. 55); José Luis (Aitor, min. 62), Borja Pando, Pepe Bernal (Cristian Cruz, min. 55), Da Silva; y Piquero.
3 – Arandina: Juanjo, Cristian (Carmelo, min. 55), Gabi, Peralta, Dela; Durántez; Mato, Yeyo, Gustavo (Landaburu, min. 64), Niche (Adri, min. 85); y Ayrton.
Goles: 1-0, min. 15, Pomar.  1-1, min. 21, Mato.  1-2, min. 52, Niche.  2-2, min. 61, Piquero, de penalti. 3-2, min. 82, Piquero, de penalti. 3-3, min. 94, Ayrton.
Árbitro: Robas Bondia, del Comité Catalán. Expulsó con roja directa a Mario Ormaechea en el minuto 45 y, por doble amarilla, a Dela, en el minuto 61. Amonestó a los locales Youssouf, Piquero, Cristian y Carvajal y al visitante Peralta.
Incidencias: Municipal de Santa Eulària. Una gran entrada, con unos 1.400 espectadores. El jugador visitante Gustavo tuvo que ser trasladado en ambulancia al hospital debido a un fuerte golpe en la cabeza.

noudiari.es

1. Venga a llorar y venga a llorar cuando lo que tendría que hacer es aprender a entrenar. Con el equipo que tiene y ha perdido las 2 eliminatorias que ha jugado contra equipos inferiores pero mejor trabajados. Un poco de autocrítica es lo que necesita el mourinho de turno…

2. Di que si TIKITAKA.Grande aficion !!!!! Grande peña !!!! Grande jugadores !!! Grandes todos !!!! Orgulloso de este equipo !!!!El speaker lo a dado todo.. y el pasillo que han realizado un grupo de aficionados aplaudiendo y felicitando al rival.Esperando a que saliese el ultimo jugador de la peña e intentando devolverles algo de animo..no tiene precio. El año que biene nos vemos.. nunca estareis solos. AUPA PEÑA!!!AU AU AU!!!!!