La Liga Interpueblos echa el telón para dar la bienvenida a la Regional Preferente

0
976
Fotos del Sant Jordi-Jesús (0-1). Francisco Natera.

La Liga Interpueblos ha dicho adiós este domingo para dar paso a la esperada Regional Preferente y la menos atractiva, que no competitiva, Tercera Regional. Rapid Bfit, Portmay, Puig d’en Valls, San José, Formentera B e Isleño B serán los rivales que peleen, a partir del próximo fin de semana, por el título del decisivo torneo, que da derecho a representar a las Pitiusas en el play-off de ascenso a Tercera División, una promoción donde no podrán estar, aunque canten el alirón en la liguilla, el campeón de la fase regular, el Rapid Bfit, y los dos filiales.
Sant Jordi, Peña Deportiva B, Jesús, San Agustín, Peña Independiente y Luchador rivalizarán por el trono de la Liga de los seis últimos.

La jornada
El capítulo liguero 22 se ha jugado sin tensión ni aliciente. Con todo el pescado vendido, ha sido un domingo de fútbol totalmente descafeinado. El Puig d’en Valls ha doblegado al Formentera B (1-2) con un gol de Migue, de falta directa, y de Labi en el primer tiempo de un encuentro donde ha vuelto a jugar Javi Patiño y donde Buti ha puesto sobre el campo a tres juveniles: Nacho, José y Jandro. El colectivo rojinegro recortó diferencias tras el asueto.
En Can Guerxo, el Sant Jordi ha sido superado por un Jesús que encontró petróleo de un contragolpe en el segundo tiempo (0-1). Tras una oportunidad de gol local, Silvio sacó rápido y en largo un balón que controló académicamente Oliva (salió en el 75), quien, a pesar de la oposición de dos defensas, logró poner al hueco un balón de lujo a Jairo para que, de vaselina, batiera al portero verdinegro (m. 83). Oliva, incluso, pudo establecer el segundo, pero su disparo, a la media vuelta desde la frontal del área, se estrelló en el larguero. Los de Noel Ramón tuvieron ocasiones para empatar, pero el gol no hizo acto de presencia. El Atco. Jesús, a pesar de sumar 29 puntos, un récord histórico, se queda fuera de la liguilla, al igual que el Sant Jordi, que la temporada pasada luchó hasta el final por el ascenso a Tercera.
Isleño B y Peña Independiente han protagonizado un duelo vistoso en Can Misses que se ha llevado el conjunto de Juanma Mulió (3-2). Al descanso, los locales ganaban 2-1 con tantos de Karim y Aziz, aunque Castilla llegó a igualar el partido. En la segunda parte, los de San Miguel establecieron el 2-2, pero un penalti cometido a Patricio fue transformado por Karim para dejar los tres puntos en casa.
El enfrentamiento entre el Portmany y el San José (3-1) ha encumbrado a Julio, que ha firmado los tres goles de su equipo. César, desde los once metros, ha sido el autor del tanto josepí.
Y, para concluir este repaso, destacar que el colista San Agustín ha dado la sorpresa al empatar ante el líder Rapid Bfit, un equipo que esta tarde jugaba sin sus estrellas. Pepe Ruiz ha firmado los dos chicharros de los amarillos y Lolo, en propia puerta, anotó el tanto de la igualada para el conjunto de Gabino Canales (m. 90), que se adelantó en el marcador por mediación de Luis (m. 6).