La isla tenía hambre de derbi. Hacía una década que dos equipos ibicencos no se encontraban en Segunda B y el partido que han jugado este mediodía Peña Deportiva e Ibiza no ha defraudado. Tanto en la grada, donde centenares de aficionados unionistas han llenado de color y animación el Municipal de Santa Eulària, como en el césped, donde Rodado y Mariano han firmado dos goles de bella factura para darle al Ibiza los tres puntos. Los celestes han leído perfectamente el tipo de juego que requería el encuentro. Con una actuación muy solvente en todas las líneas despiden 2019 de la mejor manera posible, aún más afianzados en la parte noble del grupo I.

Quiso golpear la Peña en primer lugar, sin embargo. A los tres minutos de juego, Fran Núñez conectó un buen disparo desde dentro del área que Germán envió a córner con un paradón. Los peñistas avisaron pero no remacharon. Sí lo hizo en el minuto 10 Ángel Rodado. El Ibiza había tentado a la suerte un pelín antes con un chut lejano de Diego Mendoza que se fue por encima del travesaño. La primera vez que encontró portería el Ibiza no perdonó. Rodado recibió de Javi Pérez y, a veinte metros del marco, puso rumbo al gol. Primero se zafó de su marca con un buen regate y en cuanto encontró espacio suficiente armó la pierna y puso el 0-1 con un potente disparo desde la frontal. Todo el banquillo celeste corrió a abrazar al ‘9’ del equipo, que suma once goles en lo que llevamos de temporada. La misma escena de alegría se repitió cuando el partido estaba a punto de marcharse al descanso. El abrazado fue otro. Le tocó a Mariano recoger el cariño de sus compañeros después de enchufar un cabezazo inapelable entre el palo izquierdo de la portería peñista y Javi Seral, que pudo tocar balón, pero ya al otro lado de la línea de gol.