La Regional Preferente ha vuelto a ofrecer una atractiva e interesante jornada, la séptima, a los cientos de aficionados que siguen con pasión y fervor a sus equipos. Y una de las hinchadas que ha podido disfrutar como no hacía desde hace un tiempo es la del Puig d’en Valls, que ha festejado por todo lo alto el triunfo de sus futbolistas frente al Luchador (1-4). Los pistachos encadenaban cuatro derrotas consecutivas y han puesto fin a su mala dinámica de resultados con una contundente goleada en el feudo del colista, que sigue sin puntuar esta temporada. Pedro Vargas, Marcos Vidal y Sixto, con un doblete, han sido los verdugos del plantel sanantoniense, que maquilló el resultado con el tanto de Mounir. Ficha Técnica

También el líder CD Ibiza ha brindado este fin de semana un triunfo de padre y muy señor mío a sus seguidores. Los deportivistas le están cogiendo mucho gusto a mandar en solitario la clasificación y no están dispuestos perder este privilegio, por lo que han saltado al terreno de juego del Santa Gertrudis como aviones (1-7). La escuadra de Toni Palau afrontaba el partido con mucha ilusión después de sus últimas dos victorias, pero no han podido hacer nada ante el potencial de su rival y, sobre todo, ante la pegada de Winde, que firmó un póker de goles. El delantero senegalés sacó su rifle para llevar en volandas a su equipo, que sueña con jugar la fase de ascenso a Tercera División. Completaron la lluvia de chicharros Ramiro, Youssouf y Rommel. El plantel local anontó el tanto de la honrilla por mediación de Luis Iglesias, que superó a Paquito desde el punto de penalti. Ficha Técnica

animalets

El Formentera B, por fin, ha vuelto a reencontrarse con la victoria después de cinco partidos seguidos mordiendo el polvo. El equipo de Edu Ortiz le ha metido media docena de goles a domicilio a un Sant Josep que no levanta cabeza y que ha certificado su tercera derrota consecutiva (0-6). El conjunto que entrena José Ramón Martínez ha acabado el encuentro con tres jugadores expulsados, circunstancia que ha aprovechado muy bien la formación rojinegra para llevarse el gato al agua. En el 35, Heredia vio la cartulina roja y un minuto después, su compañero Mayele también fue sancionado con la segunda tarjeta amarilla. Con dos futbolistas más en el campo, los de la Pitiusa menor, que ya ganaban 0-1 desde el minuto 4 con un gol de Isaac Moya, pusieron la sexta velocidad para sentenciar el encuentro. David Pose y Cristian Mancebo, con sendos dobletes y Elio Moya completaron la goleada ante un equipo naranja que también sufrió la expulsión de Jaime en el 89. Ficha Técnica

El que equipo que esta jornada ha logrado un triunfo de quilates ha sido el Portmany, que ha sorprendido en el Kiko Serra a un Sant Jordi al alza que acumulaba tres victorias consecutivas (1-2). El conjunto de Vicente Fernández no pierde de vista al líder y no está dispuesto a renunciar a la posibilidad de auparse a lo más alto de la tabla. Tuvo que ponerse el mono de trabajo el plantel sanantotiense para sumar los tres puntos en disputa ante un adversario sólido en defensa y peligroso en ataque que se adelantó en el marcador en el minuto 61 por mediación de Joaquín Castilla. Todo un jarro de agua fría que no congeló, ni mucho menos, al bloque rojillo, que tiró de casta para darle la vuelta al partido en menos de cinco minutos. Así, Newman igualó la contienda en el 77 y en el 81, Schickle desató la locura entre la parroquia visitante con un gol que dejó helado a un buen Sant Jordi para frustración de sus seguidores. Ficha Técnica

En Can Cantó, con un gran ambiente en sus gradas, se ha vivido un encuentro sumamente competido y emocionante hasta el final entre el Inter y el Ciudad de Ibiza, un derbi que se han llevado los gualdiazules por la mínima para alegría de su fiel y animosa afición (3-2). El equipo de Lolo Hernández y Carlos Fourcade, tras el pinchazo de la jornada anterior frente el CD Ibiza, estaba obligado a ganar para no descolgarse de la cabeza de la tabla e hizo los deberes, aunque tuvo que aplicarse mucho y bien para derrotar a un City que vendió muy cara la derrota. Tras unos primeros minutos de tanteo, golpearon primero los interistas por mediación del Tanque Michlig en el 24, pero Antonio, en el 30, igualó la contienda, metiendo a su equipo en un partido que no iba a ser un camino de rosas.

De hecho, Ronald noqueó al Ciudad de Ibiza antes del descanso (m. 37) para satisfacción de lo seguidores del Inter y del propio futbolista, uno de los mejores en el terreno de juego y que se encargó de dinamitar el partido tras el descanso con un gol de falta en el 63. El Inter encarrilaba el triunfo, pero la expulsión de Carlos por doble cartulina amarilla en el 66 dio alas al plantel de Lluis Tubau, que se lanzó al ataque en busca de la igualada. Logró el City recortar diferencias en el 89 con el gol de Erik Jimenez, pero ya no hubo tiempo para más y finalmente la victoria acabó celebrándola la escuadra gualdiazul, que tiró de oficio y pegada ante un adversario que trata bien el balón y lo hace circular con criterio, pero adoleció de la puntería que sí tuvo su oponente. Ficha Técnica