0-0. Al Formentera le falta chispa

0
1026
Paco Natera Fotografía Deportiva.

noudiari.es Alcúdia y Formentera han firmado tablas en un partido entretenido al que, sin embargo, le ha faltado la esencia, el gol. Ninguno de los dos ha sido capaz de batir la meta contraria. Ocasiones han tenido, pero los porteros, los palos y la falta de acierto en los metros finales ha condenado el encuentro al 0 a 0 final.

Suma un punto el conjunto formenterense que no es malo a tenor de los resultados que se han dado en la jornada y, sobre todo, el empate registrado en el Mallorca B-Constancia, que les permite seguir, una semana más, como líderes en solitario de la Liga balear de Tercera División.

Tras un primer tiempo de tanteo, con mucho respeto mutuo por parte de ambos contendientes y en el que los protagonistas han tratado de tocar el balón de forma aseada, la segunda parte ha deparado 45 minutos de fútbol más directo, hostil en el centro del campo y en el que las llegadas a las porterías se han producido en cuentagotas. Las más claras, un lanzamiento lejano que ha tocado el larguero por arriba para salir fuera.

Después, un cabezazo de Òscar Mayans y otra clara llegada de su equipo después, en el minuto 37 del segundo acto, han sido casi todo el caudal ofensivo de los visitantes, que han jugado con la prudencia que reclamaba la calidad del rival, un Alcúdia que, aunque en las últimas semanas se ha venido abajo, tiene mimbres suficientes en su plantilla como ganar a cualquiera.

De hecho, los mallorquines no se han dado por vencidos y hasta el último aliento del choque han tratado de lograr el tanto que les diera la consecución de los tres puntos en litigio, algo que no les ha permitido la férrea defensa de los hombres que entrena Luis Elcacho, que ha visto el partido desde la grada por sanción, quienes también han buscado el gol hasta el final.

Elcacho: “No hemos estado finos en ataque”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, tuvo que ver el encuentro desde la grada como consecuencia de la sanción cautelar que pesa sobre él. Tras el mismo, comentó cómo había visto el partido desde su posición. “Lo cierto es que el Alcúdia nos ha planteado un partido muy serio, sin márgenes, y nosotros tampoco hemos estado finos en ataque”, ha empezado diciendo el preparador.

Para el técnico, su equipo no estuvo fino en el centro del campo y las bandas para centrar sobre los hombres gol del cuadro formenterense. “No hemos sabido alimentar de balones a los jugadores de arriba, sobre todo a Górriz, que creo que era superior a sus defensores en los envíos por alto”.

Visto lo visto sobre el rectángulo, Elcacho cree que el resultado de 0 a 0 ha hecho justicia. “Se puede considerar que el resultado ha sido justo, aunque creo que en los últimos minutos hemos apretado más que ellos en la búsqueda del gol”, ha concluido.

Para Pep Barceló, técnico del Alcúdia que lo fue también del Formentera en categoría Regional, se ha visto un partido trabajo en algunas fases. “Ha sido un partido tácticamente muy enredado. No dejamos que Maikel y Bernal se dieran la vuelta y pudieran trenzar acciones entre ellos, ya que si coniguen encontrarse nos bailan”, ha comentado, reconociendo de este modo la tela de araña dispuesta en la medular para frenar a su adversario. 7

Sobre las pocas llegas a las dos áreas, dijo que a su equipo le contuvo el trabajo extra desempeñado en otras zonas del terreno de juego. “El esfuerzo defensivo que hemos hecho nos ha frenado en ataque, pero de todas formas estoy contento porque un punto ante el líder es un buen resultado y más aún tras la mala racha de resultados que habíamos acumulado”, ha finalizado.

Alcúdia: Matías, Socias, Juanan, Pascu, Mauro (Gálvez, min. 61), Romerito, Cristian, Álex (Mairata, min. 73), César y Sergi (Esteban, min. 90+1).

Formentera: Marcos, Imanol, Adri, Òscar Mayans, Chechu, Bernal, Isaac (Terán, min. 51), Maikel, Górriz, Pablo y Domenech (Micaló, min. 87).

Árbitro: Lara Ortega, asistido en las bandas por Varón Aceitón y Martínez Martínez. Mostró amarilla a los locales Esteban y Álex y a los visitante Òscar Mayans y Chechu.

Incidencias: Unas 100 personas en el campo municipal de Alcúdia. Antes del enceuntro se guardó un minuto en memoria del padre de Cristian Terán, jugador del Formentera.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.