La Balona ha frenado en seco la inmaculada racha del Ibiza en las dos últimas jornadas, en las que logró dos victorias de mérito, marcando 6 goles y dejando su portería a cero. Este mediodía, el equipo de Can Misses tampoco he encajado ningún tanto, pero en lugar de sumar tres puntos tiene que contentarse con uno, que, en definitiva, no es malo del todo porque como ha dicho el entrenador Andrés Palop después del partido, “cuando no puedes ganar es mejor no perder”.

El plantel celeste siempre buscó el partido, desde el primer minuto, pero delante se ha encontrado un rival sólido, competitivo. Los jugadores del Ibiza han peleado y han tratado de hacerle daño a la Balona por las bandas y por el centro, pero los albinegros no dejaron espacios ni dieron ninguna concesión. Javi Serra, en los últimos compases del partido, tuvo la ocasión más clara para el Ibiza, pero su disparo, dentro del área, lo paró el portero visitante para frustración de la hinchada unionista.

noudiari.es La UD Ibiza no ha podido encadenar su tercer triunfo consecutivo en la categoría de bronce del balompié nacional, pero ha sumado un importante punto en su estadio ante un rival, el Linense, que en lo que va de campaña solo ha perdido un partido (3-1 ante el Melilla). El encuentro, en líneas generales, no fue demasiado bueno y destacó por las dificultades de los locales para generar grandes ocasiones de peligro sobre el marco contrario. La mejor de todas la tuvo Javi Serra, casi al final, en el minuto 88, pero el portero estaba en el sitio y repelió el balón bajo palos.

El primer tiempo fue trabado, sin muchas llegadas en ninguna de las dos porterías pero con dos serios avisos del conjunto visitante, en un lanzamiento lejano que obligó a intervenir al meta Álex y en una acción de laboratorio un córner que no entró por poco, ya que un defensa local desvió la trayectoria de un tiro raso de Pirulo sobre la misma línea de gol.

El conjunto insular no estaba cómodo ni encontraba la manera de meterle mano al rival, bien posicionado y perfectamente pertrechado atrás para frenar el avance del cuadro ibicenco, que en este tiempo echó de menos la participación de Cirio, muy vigilado y atado en corto por parte de la Balona, que llegaba con la lección aprendida.

Igual que el Ibiza no funcionaba en ataque, en defensa se mostraba férreo y seguro y al Linense, que en lo que va de temporada únicamente ha perdido un partido, le costaba llegar con claridad a las inmediaciones de la portería rival salvo en acciones puntuales, aunque con cierto peligro.

No varió en exceso el decorado del partido en el segundo acto, salvo porque el Ibiza fue algo más descarado en el plano ofensivo. Sin embargo, las ocasiones de gol de los de casa seguían por llegar. Y es que la zaga visitante no cedía un milímetro y los jugadores de Andrés Palop no hallaban la manera de romper la línea y poner en aprietos al portero del equipo andaluz.

La mejor de todas, sin embargo, en los segundos 45 minutos fue de nuevo para el Linense y otra vez en una acción a balón parado no muy bien defendida que terminó con un disparo ligeramente desviado por encima del larguero a falta de nueve minutos para el final del tiempo reglamentado. Contestó también el Ibiza en una jugada similar, pero el cuero golpeó en un defensa cuando iba a puerta.

Al final, ninguno de los dos fue capaz de batir la meta contraria y el empate pareció satisfacer a los dos equipos en vista de los acontecido sobre el rectángulo de juego.