0-0. El Formentera atrapa de nuevo el liderato

0
1128
El portero Marcos Contreras ha dejado su portería a cero.

noudiari.es El Formentera ha sumado un importante y valioso punto en el complicado campo del Mercadal menorquín que le permite situarse como líder en solitario de la Liga tras el tropiezo del Mallorca B ante el Ciutadella (1-0). En un partido sin demasiadas ocasiones, formenterenses y menorquines se han repartido los puntos de un partido sin goles, con mucho centrocampismo y llegadas en cuentagotas en ambas porterías, 0-0.

Ninguno de los dos conjuntos ha arriesgado en exceso y en esta ocasión las defensas y los porteros se han impuesto a las delanteras de las dos escuadras, que han librado una importante batalla en la zona ancha del terreno de juego en la que no ha habido vencedores ni vencidos.

El fuerte viento reinante no ha contribuido a que se viera un buen partido, en el que la emoción ha sustituido en esta ocasión el fútbol durante muchos minutos. Terán, en el minuto 38, ha tenido la mejor ocasión para los visitantes en un tiro lejano que ha obligado al meta local a desviar en una estirada de mérito.

La mejor oportunidad para los visitantes ha llegado casi al final del partido, en el minuto 85, cuando Franco se ha plantado solo ante el meta del Formentera y Contreras le ha ganado la partida en el mano a mano en una intervención vital para que los suyos se marcharan de Sant Martí al menos con uno de los puntos en litigio.

El Mercadal apretó fuerte en los últimos minutos con toda su artillería ofensiva sobre el campo, pero el conjunto que enrtena Luis Elcacho se mostró serio y contundente en defensa y aunque acabó prácticamente pidiendo el tiempo logró al final un importante empate en uno de los campos más complicados de la categoría.

Luis Elcacho: Hemos hecho un partido serio”
El entrenador del Formentera comentó tras el encuentro que el punto conseguido por ambos equipos hacía justicia, a su parecer, a lo acontecido sobre el rectángulo de juego. “Es un buen punto para nosotros en un campo complicado y ante un rival con un enorme potencial, como se ha visto en sobre el terreno de juego. Hemos hecho un partido serio en defensa y prácticamente nuestro portero, Marcos Contreras, no ha participado en el juego, salvo en una ocasión casi al final. El Mercadal tiene un físico importante en todas las líneas, pero aún así hemos hecho trabajar a su portero en un par de ocasiones que ha desbaratado con sus paradas y creo que el resultado final es justo con el trabajo realizado por los dos equipos”, ha concluido.

Lluís Vidal: “Hemos tenido más ocasiones que ellos”
El técnico del conjunto menorquín, Lluís Vidal, aseguró tras el encuentro que su equipo, bajo su punto de vista, mereció algo más ante el Formentera. “No es un resultado justo porque hemos tenido más ocasiones que ellos. Hemos hecho nuestro juego y hemos intentado que sus jugadores de calidad no estuvieran cómodos y creo que lo he conseguido. De todas formas, somos conscientes de quienes somos y sumar un punto ante el Formentera, que es muy buen equipo, para nosotros es un buen resultado. Hay quien quiere ver en nuestro campo al Barcelona o al Madrid, pero esto no es posible y que nadie lo espere, ni siquiera quienes dicen que me estoy cargando el club”, ha señalado el preparador menorquín en respuesta a algunas críticas recibidas en el entorno del Mercadal.

Mercadal: Jesús, Víctor, Pepo, Jeroni, Luis, Toni (Izan, min. 87), Mas, Robert, Lacueva (Eliot, min. 70), Berto Vaquero (Franco, min. 61) y Raúl.

Formentera: Contreras, Micaló (Òscar Mayans, min. 38), Adri, Chechu, Bernal, Pablo Marcos, Maikel, Jordi Martí, Terán (Cristián Sánchez, min. 57) e Imanol (Doménech, min. 75).

Árbitro: Sergio Martín López. Mostró amarilla a los visitantes Cristian Sánchez, Jordi Martí y Carlos Larra.

Incidencias: Pobre entrada en el campo de Sant Martí, donde el fuerte viento influyó en el juego.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.