1-0. El Formentera pierde el liderato

5
2386
Pepe Bernal lucha un balón ante la presión de un rival (Foto: Fútbol Balear).

noudiari.es El Formentera ha perdido el liderato de la Liga en detrimento del Mallorca B tras caer derrotado en el campo del filial mallorquinista por 1 a 0 con un gol precedido de un error defensivo de los formenterenses.

Chechu ha perdido el balón en la retaguardia en el primer minuto de la segunda parte y James ha aprovechado el regalo para batir a Marcos Contreras en una acción que le ha costado los tres puntos y la primera plaza del torneo balear de Tercera División al conjunto que entrena Luis Elcacho.

El partido se ha caracterizado por el respeto absoluto mostrado por los dos equipos hacia el rival y con este escenario ninguno de los dos se ha prodigado en exceso en tareas ofensivas. El Formentera ha pagado en el segundo acto el esfuerzo realizado en el primero, en el que se ha empleado a fondo, y no ha tenido respuesta al tanto de los locales.

De hecho, prácticamente todas las oportunidades o aproximaciones de unos u otros sobre el área ajena se han producido tras fallos defensivos o pérdidas en la zona ancha, lugar donde en esta oportunidad el cuadro de la menor de las Pitiüses se ha visto superado por su oponente, que, a pesar de la juventud de sus futbolistas, cuenta con una tremenda calidad en sus filas.

En el descuento, con el Formentera volcado sobre el marco contrario tratando de empatar el partido, James tuvo la oportunidad de poner el 2 a 0 en el marcador, pero una gran intervención de Marcos Contreras lo evitó

Con este resultado, el Mallorca pasa a ser el líder de la categoría con dos puntos de ventaja sobre los formenterenses, que han cedido en Son Bibiloni la ventaja con el que contaban antes de este desplazamiento, en el que han sumado su primer partido sin marcar en lo que va de campeonato.

Javier Olaizola: “Ganar al Formentera es muy complicado”
Para el entrenador del Mallorca B, Javier Olaizola, el triunfo tiene un valor especial por el potencial del rival. “El primer tiempo ha habido mucho centrocampismo y casi ninguna opción por parte de ninguno de los dos. En la segunda parte los dos conjuntos hemos intentado corregir eso, pero nos hemos vuelto a contagiar de lo ocurrido en los primeros segundos 45 minutos según ha ido transcurriendo el tiempo. En la segunda mitad hemos salido algo más enchufados, pero doblegar al Formentera es muy complicado porque cuenta con futbolistas muy experimentados, pero nos hemos esforzado en tareas defensivas y estoy contento con mi equipo, porque hay gente muy joven y defender es lo que más les cuesta”.

Luis Elcacho: “Hemos avanzado los Reyes Magos”
El entrenador del Formentera comentó tras el encuentro que si el Formentera no llega a regalar la ocasión que ha supuesto el gol de James lo más normal hubiera sido un empate sin goles. “Ha sido un partido muy igualado, con pocas ocasiones y en el que el equipo que ha aprovechado el error del otro se ha llevado la victoria. Equipos como el Mallorca B no perdonan cuando reciben regalos como el que le hemos hecho. Bien, hemos avanzado los Reyes Magos…, pero en general estoy muy contento con el trabajo que ha realizado el equipo. Nos ha costado mucho llegar a su portería, pero aún así hemos tenido tres ocasiones muy claras en las que ha fallado el tiro. Ellos tampoco han hecho un partido para ganar y por lo visto sobre el campo, lo normal hubiera sido un empate”.

1.- Mallorca B: Benji, Álvaro, Kike, Cano, One, Babá, Calderón (Carracedo, min. 64), Mayans, Lima (Toril, min. 62), Cristeto (Imanol, min. 82) y James.

0.- Formentera: Marcos, Òscar Mayans, Imanol, Larra, Chechu, Terán (Jordi Martí, min. 73), Maikel, Górriz, Cristian Sánchez (Alejandro, min. 81) y Doménech.

Gol: 1-0. Minuto 46. James, tras un fallo en defensa de Chechu.

Árbitro: Busquets Ferrer, asistido en las bandas por Martínez y Saiz. Amarilla para los locales Álvaro, Toril y Lima y para los visitantes Imanol, Cristian Sánchez, Alejandro y Chechu.

Incidencias: Buena entrada en Son Bibiloni.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.