1-0. José Carlos Moreno da la victoria al Formentera

0
1214
El sevillano, en una imagen de archivo (Foto: Francisco Natera).

nouidiari.es El Formentera ha roto la racha de tres empates seguidos en su campo con una ajustada victoria por 1-0 ante el Llosetense. José Carlos Moreno ha sido el artífice del gol del triunfo en el inicio de la segunda parte, un tanto que le convierte en el máximo artillero de su equipo con seis dianas, una más que Piquero. Con la consecución de los tres puntos, el conjunto que entrena Luis Elcacho se mantiene firme en la segunda plaza de la Liga, por delante de la Peña, y deja atrás un bache de resultados en el municipal de Sant Francesc.

El encuentro ha empezado con susto para los locales, que han visto como el Llosetense se ha plantado frente a su portero antes de que se cumpliera el minuto uno. El conjunto mallorquín ha metido en esa primera acción el miedo en el cuerpo al Formentera, que ha comprobado que no iba a ser un paseo bajo la lluvia, presente prácticamente durante todo el partido salvo en el descanso. Tras un querer y no poder en la zona ancha, en el minuto 11 ha llegado una doble ocasión para los locales. Primero el meta Mingo le ha ganado la partida a Piquero en el mano a mano. En el despeje de la jugada, el balón ha ido a parar a Bernal y este ha probado suerte desde 30 metros con un disparo ajustado que se ha ido fuera cerca del palo.

En Formentera ha vuelto a la carga en el 17, en una falta sobre Winde que Bernal ha lanzado por encima del larguero. Solo dos minutos después, Adri ha probado suerte desde lejos, pero su tiro se ha marchado alto. Eran los mejores momentos de un Formentera crecido que hacía retroceder a su rival.

Cuando más sufría, el Llosetense fabricó una falta a medida para Rojals, en la media luna del área. El disparo salió desviado por milímietros. El equipo visitante no se rendía ni se plegaba del todo al empuje local. En el 37, nueva oportunidad de Piquero, que remata fuera con la cabeza tras una combinación con Winde, que está en todos lados.

Las acciones de estrategia empezaron a cobrar fuerza en el minuto 40 y el Llosetente avisó en una falta sacada en corto que por fortuna para el meta local no prosperó en un disparo claro hacia su marco. Poco después lo intentó el Formentera de la misma manera, pero el libre directo tampoco se ejecutó con tino.

Nada más arrancar la segunda parte, el Formentera fue directo a por el partido y cinco minutos después de la reanudación se adelantaba por mediación de José Carlos, el goleador del equipo con seis goles, uno más que Piquero, que se plantó en la frontal y no perdonó el gol con un tiro ajustado a la red.

El flamante fichaje del Formentera, Urrea, tuvo sus primeros minutos en la segunda parte, cuando sustituía a Bernal, que sufre un esguince de rodilla, según las primeras exploraciones. Su debut ha dado una buena impresión e incluso se ha atrevido a probar suerte con un disparo lejano.

El Formentera supo conservar la renta hasta el final a pesar del intento del Llosetense, que ataca mejor que defiende, por empatar el encuentro, cosa que no le permitió un rival muy centrado que se mantiene en la parte alta de la clasificación, segundo, gracias a este triunfo.

La próxima jornada, el Formentera visita el campo del San Rafael en lo que será el segundo derbi pitiuso de la temporada. El club de la menor de las Pitiüses está organizando un viaje a Eivissa para que los aficionados puedan acompañar a su equipo en Eivissa.

1.- Formentera: Contreras, Diego Romero, Adrian, Carlos Larra, Damian, Armando, Bernal (Urrea, min. 61), Maikel, Diego Piquero (Carlos López, min. 61), Winde y Jose Carlos Moreno.

0.- Llosetense: Mingo, Batle (Reus, min. 61), Bibiloni (Iglesias, min. 82), Alberti, Andrés, Josep Rojals, Collado (Cabezas, min. 80), Luis, Edu Moral, Sergi Rojals y Daniel.

Gol: 1-0. Minuto 50. José Carlos Moreno.

Árbitro: Escribano Jiménez, auxiliado en las bandas por Ferretjans Arrom y Baró Guasch. Mostró amarilla a los localesAdrian, Damian y Maikel y a los visitantes Edu Moral, Andrés y Reus.

Incidencias: Lluvia en la primera y segunda parte. Tarde de paraguas en la grada, que pese al tiempo ha presentado una buena entrada. Antes del encuentro se ha servido una paella para celebrar la presentación del club, que ha tenido lugar poco después de las diez y media de la mañana.