El Formentera ha sumado un punto que sabe a victoria en el campo del Alcúdia después de hacer frente a un partido adverso, en el que sufrió las expulsiones de Alejandro Bonilla, que vio tarjeta roja en en el minuto 48 y Wadir, sancionado con dos cartulinas amarillas, la segunda en el 87. El equipo de Iván Gómez ha tenido que trabajar mucho y bien para rascar un resultado positivo ante un rival intenso que, con el 1-0 pudo matar el partido si no hubiese fallado un penalti nada más arrancar el segundo periodo. Pepelu evitó en una buena intervención el 2-0 para alegría de la expedición formenterense.

Pese a todo, el Alcúdia se adelantó en el marcador en el minuto 39 gracias a un gol de Marc Orell, que culminó una jugada de estrategia. Tras el paso por vestuarios, el Formentera sufrió el varapalo de la expulsión de Bonilla y pudo ser peor si Pepelu no hubiese parado la pena máxima. Pero el conjunto rojinegro no se descompuso y, a base de casta, logró igualar la contienda con el tanto de Kike Ferreres en el 62. Hasta el final, el cuadro local buscó la portería formenterense, aunque sin chispa, mientras que los de la pitusa menor, con un jugador menos, peleó duro para amarrar un punto con sabor a triunfo. Omar Álvarez y Garmendia debutaron. Ficha Técnica