1-2. El Formentera da con la tecla

0
1126
El delantero vasco Górriz ha debutado esta temporada con gol.

noudiari.es El Formentera ha sumado en el campo del Poblense una importante victoria en la Liga con la que endereza el rumbo en la clasificación tras un mal inicio de competición y con la que cierra una gran semana después de eliminar al Alcoyano a domicilio en la Copa del Rey. Cristian abrió la lata muy pronto, en el minuto 2 de partido, tras una gran jugada personal y un mejor disparo al fondo de las mallas.

El potencial del Poblense, uno de los grandes favoritos a la consecución del título junto al Mallorca B, no salía a relucir ante un Formentera que marcaba la pauta del juego, controlaba los tiempos e impedía al rival jugar de forma cómoda.

Los visitantes, lejos de renunciar al ataque para salvaguardar su ventaja en el marcador, siguieron llegando con peligro al marco contrario y producto de este empuje lograron el segundo tanto de su cuenta por mediación de Górriz en el minuto 24. El delantero vasco del cuadro de la pitiusa Sur se lazó en plancha para rematar un certero centro ante el que Molondro no pudo hacer nada para evitar el tanto.

Los visitantes se marcharon al descanso con dos goles de renta en el marcador, pero poco después de comenzar la segunda parte empezaron a complicarse las cosas. Jorge vio la segunda amarilla a los nueve minutos de la reanudación por una falta en la frontal y por tanto fue expulsado, dejando a los suyos en inferioridad numérica con muchos minutos de juego por delante.

No se descompuso el Formentera, remendado atrás con varios cambios efectuado por el entrenador, Luis Elcacho, para garantizar la solidez defensiva. Aun así, el Poblense fue capaz de reducir diferencias en el minuto 73 gracias a un penalti dudoso transformado por Sergi Rojals.

Desde ese momento y hasta el final, los visitantes tuvieron que sufrir lo indecible para mantener el gol de ventaja que reflejaba el tanteador y sumar de este modo los tres puntos en juego, que al final acabaron en el zurrón de los formenterenses.

Con este triunfo, los futbolistas del cuadro formenterense dan un pequeño salto en la tabla tras dos derrotas seguidas en las dos jornadas iniciales del torneo liguero, en el que han demostrado que tienen también esta campaña mucho que decir tras imponerse a domicilio a uno de los candidatos al título de campeón.

– Ficha técnica

1.- Poblense: Molondro, Damià, Noceras, Buades, Nico, Víctor (Saúl, min. 54), César Collado (Marc Rojals, min. 54), Lucho, César Ruiz (Javi Fernández, min. 45), Sergi y Oller.

2.- Formentera: Contreras, Pablo, Imanol, Òscar, Chechu, Jorge, Cristian (Larra. min. 59), Maikel, Górriz (Jordi Martí, min. 67), Bernal y Sánchez (Adrián, min. 80).

Goles: 0-1. Minuto 2. Cristian. 0-2. Minuto 24. Górriz. 1-2. Minuto 73. Sergi Rojals, de penalti.

Árbitro: Busquets Ferrer. Mostró amarilla a los locales Noceras, Buades y Nico y a los visitantes Chechu y Jorge, a este último en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 56.

Incidencias: Encuentro disputado en el Nou Camp de sa Pobla. Buena entrada.