0
1247
El equipo de Elcacho celebra un gol esta temporada.
Un lance del encuentro disputado en Formentera (Foto: KCC Photography).

noudiari.es El Formentera le ha ganado la batalla al Poblense gracias a un gol de Górriz en el minuto 69 y otro de Pablo Marcos en el 86 de un partido presidido por la igualdad y en el que las ocasiones se han repartido casi por igual en ambas porterías. La mayor pegada de los locales ha sido clave para que los de casa se hayan hecho finalmente con el triunfo, con tres puntos que le permiten mantenerse en el liderato de la Liga balear de Tercera División.

El Poblense dio el primer aviso a los nueve minutos de encuentro por mediación de Noceras. A renglón seguido fue su compañero de equipo Saúl quien puso a prueba los reflejos de Contreras, que desvió el peligro repeliendo el balón a córner. Tras la salida en tromba del conjunto de sa Pobla, el Formentera se fue asentando en el terreno de juego y Bernal, en el minuto 12, probó suerte desde la distancia pero su chut se marchó fuera por poco.

En el minuto 25, los locales pidieron penalti por un agarrón sobre Górriz, que ya lleva 11 goles, dentro del área que el árbitro no quiso ver. El propio Górriz tuvo tres minutos después una buena oportunidad para marcar en un remate de cabeza a centro de Cristian Sánchez que salió ligeramente desviado por encima del larguero.

Tras el descanso, el Poblense, como hizo en el arranque de la primera parte, fue descarado en ataque y gozó de varias llegadas cargadas de peligro que no cuajaron por falta de puntería y el buen hacer de la zaga local, férrea y segura en todo momento a pesar de la calidad ofensiva de su rival, que tuvo en Edu Moral a uno de los futbolistas más incisivos de su once.

Aguantó el cuadro formenterense el envite de su oponente y poco a poco fue recuperando el dominio que había perdido en el centro del campo para volver a jugar de tú a tú a un Poblense cuyas mejores ocasiones llegaron a balón parado, en faltas dudosas señaladas por el colegiado, muy discutido, en la frontal del área local.

Necesitaba el Formentera un tanto para hacerse con los tres puntos en litigio y atar de este modo el liderato de la Liga y este llegó en una buena jugada de ataque de los hombres ofensivos del cuadro que entrena Luis Elcacho. Górriz acertó a rematar al fondo de las mallas en el minuto 69 y obligó al rival a dejar espacios atrás.

En las postrimerías del partido, Pablo remató la faena con un tanto a la salida de un córner botado por Bernal que cruzó la línea de meta después de tocar en el palo.

Elcacho: “Hemos ganado a pesar del árbitro”
El técnico del Formentera, Luis Elcacho, se mostró contento con la victoria conseguida por su equipo ante el Poblense, uno de los mejores equipos de la categoría, así como por el juego desplegado por sus futbolistas, que estuvieron muy centrados en el trabajo que debían desempeñar.

“Estoy muy orgulloso del encuentro que hemos hecho y eso nos ha permitido ganar el choque de forma clara, aunque el rival nos ha planteado muchos problemas hasta que hemos marcado el primer gol. En la parte final parecía que el Poblense no tenía demasiada gasolina y hemos tratado de aprovechar los espacios, producto de ello ha llegado, casi al final, el segundo tanto”.

Elcacho fue expulsado en el primer tiempo y tras el duelo no se mordió la lengua y cargó contra el trencilla de turno, Gordillo Aguilar. “Hemos ganado a pesar del árbitro, que ha sacado cinco tarjetas sin que hubiéramos hecho una sola falta, todas por protestar. Si se hubiera mantenido la misma vara de medir para los dos conjuntos no hubiera quedado nadie del otro equipo en el campo”, señaló.

Para el preparador del bloque formenterense, “se nota que este colegiado tiene ánimo de revancha hacia nosotros porque denunciamos una agresión en un partido dirigido por él, el puñetazo de Nene a Larra en el campo Montuïri, y ahora se ve que tiene mala idea hacia nosotros. Voy a pedir al club que solicite que no nos vuelva a pitar, porque se nota claramente que va a por nosotros y no lo podemos permitir. Algún lumbreras ha decidido que tenía pitar este partido, pero trataremos de que no vuelva a ocurrir”, ha sentenciado Elcacho.

Troya: “No aprovechamos las ocasiones”
El entrenador del Poblense, Óscar Troya, señaló tras el partido que la diferencia entre unos y otros radicó en el remate. “No aprovechamos las ocasiones de las que dispusimos y ellos sí y esa fue, creo, la mayor diferencia que hubo entre los dos. El 1 a 0 marcó el partido, porque lo recibimos como un mazazo cuando mejor nos estaban saliendo las cosas. A pesar de la derrota estoy contento con mi equipo, ya que, en líneas generales, creo que hizo un buen partido. El resultado es justo porque ellos marcaron dos goles y nosotros ninguno, pero perfectamente podría haber sido al revés”.

Formentera: Marcos, Imanol, Adri, Òscar Mayans, Chechu, Pablo (Jordi Haro, min. 90), Maikel, Górrix, Cristian Sánchez (Isaac Moya, min. 74) y Jordi Martí (Domenech, min, 24).

Poblense: Molondro, Damià, Noceras (Poveda, min. 66), Nico, Calonge, Marc (Crespí, min. 85), Sergi, Lucho, Edu, Saúl y Oller.

Goles: 1-0. Minuto 69. Górriz. 2-0. Minuto 86. Pablo.

Árbitro: Antonio Gordillo Aguilar, asistido en las bandas por Durbay y González. Mostró amarillas a los locales Chechu, Górriz, Imanol, Maikel y Òscar Mayans. También expulsó al técnico del Formentera, Luis Elcacho, en el minuto 16 por dirigirse al colegiado, de gatillo fácil.

Incidencias: Unas 400 personas en el municipal de deportes de Sant Francesc Xavier.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.