2-1. Victoria de casta del Formentera

1
1210

@Noudiari / El Formentera ha derrotado al Platges de Calvià por 2 a 1 después de remontar un gol adverso de Sevilla, que ha dejado helada a la parroquia local nada más comenzar el encuentro, minuto dos. Ha tenido que remar a contracorriente el conjunto formenterense, que ha ido madurando el encuentro y que desde el gol en contra se ha hecho dueño del esférico.

La superioridad era clara sobre el rectángulo de juego pero no en el marcador, hasta que Górriz, en el minuto 22, ha cabeceado a la red un preciso centro de Isaac ante el que nada ha podido hacer el meta visitante. Con la igualdad en el marcador se ha acentuado un poco más si cabe el dominio local sobre un Platges de Calvià que solo inquietaba a los de casa a la contra y sin demasiado peligro.

Si una cosa tiene este curso el Formentera de la que no contaba el pasado ejercicio es pegada, mjucha pegada. Así, ha tenido el equipo de Luis Elcacho ocasiones como para marcharse al descanso con ventaja en el marcador, aunque el meta local ha protagonizado una buena actuación y no se ha dejado sorprender de nuevo por sus adversarios en los primeros 45 minutos.

Tras la reanudación, el Formentera ha sido un poco más vertical y ha ido desde el principio a por el tanto de la victoria y este no ha tardado en llegar. En el minuto 67, Bernal ha centrado sobre el área, Górriz ha tocado de cabeza para dejar el balón franco a Jordi Marí, que ha alojado el cuero en la red sin problemas para materializar la remontada de los suyos.

Ni con un tanto abajo en el marcador ha podido el Calvià crear ocasión alguna de gol ante un rival que le ha superado en todo en los segundos 45 minutos, donde se ha vuelto a ver una de las mejores versiones del conjunto de la menor de las Pitiüses, que vuelve de este modo a la senda de la victoria tras la derrota encajada la pasada semana en el campo de la Peña Deportiva de Santa Eulària.

Luis Elcacho: “Hay defectos por pulir”
El entrenador del Formentera, Luis Elcacho, comentó al término del encuentro que estaba contento con el juego de su equipo “por fases”, aunque “no con el comienzo”. Sobre la participación de Isaac, juvenil, dijo que le ponía “un 10″ y que tenía ganas de darle minutos “por lo bien que lo está haciendo”. Respecto al conjunto, comentó que “hay cosas por mejorar, defectos por pulir y juego en equipo que aún nos falta

Adolfo Rodríguez: “Merecimos más”
El técnico del Calvià, Adolfo Rodríguez, no se quedó con buen sabor de boca tras el partido: Merecimos algo más, eso es lo que pensábamos nosotros. Pero el Formentera, de todas formas, es un equipo con mucha calidad individual y si hemos estado atrás es porque nos ha metido el rival, que también juega”, dijo.

2.- Formentera: Marcos, Imanol, Adri, Larra, Micaló, Bernal, Isaac (Domenech, min. 45), Maikel, Górriz, Jordi Martí y Terán (Chechu, min. 66).

1.- Platges de Calvià: Miki, Colombo, Sevilla, Guti, Gavi, Toti (vicente, min. 50), Javi (Pablo, min. 65), Lozano, José (Álvaro, min. 78), Josete y Marí.

Goles: 0-1. Minuto 2. Sevilla. 1-1. Minuto22. Górriz. 2-1. Minuto 67. Jordi Martí.

Árbitro: Escribano Jiménez, asistido en las bandas por Rodríguez y Perei.

Incidencias: Unas 500 personas en el campo municipal de deportes de Sant Francesc Xavier.

Nou Diari sigue el partido en Ràdio Illa.