3-1. El San Rafael le da la vuelta a la tortilla

0
955
El equipo de Vicente Román ha estado soberbio.

noudiari.es El San Rafael, cuando más difícil parecía tenerlo, fue capaz de darle la vuelta a la tortilla y sumar tres importantes puntos de cara a la permanencia tras superar al Poblense por 3-1, con goles de Manolo, De Pablos y Luque.

El conjunto ibicenco, como nos tiene acostumbrados a lo largo de la temporada, se complicó la vida después de perdonar innumerables ocasiones de gol. Pudo marcharse al descanso con tres o cuatro goles a favor, pero se fue a los vestuarios con 0-1 tras un gol en posible fuera de juego de Cristeto a pocos segundos del final del primer tiempo.

Pero, lejos de venirse abajo, los locales reaccionaron en una gran segunda mitad y, a base de casta y mucho coraje, acabaron por llevarse los tres puntos logrando tres goles en los últimos 25 minutos y consiguiendo una merecida victoria, que les mantiene a siete puntos de ventaja de las posiciones de descenso.

Sin puntería
El San Rafael sólo necesitó 30 segundos para crear su primera ocasión clara de gol, en un mano a mano de Manolo con el guardameta mallorquín que el delantero falló clamorosamente. En el minuto 8 llegó la siguiente, en un centro del propio Manolo por la derecha que Luque remató al larguero.

De Pablos, en el 24, estuvo a punto de sorprender a Molondro desde casi el centro del campo, pero su disparo, con mucha intención, se fue desviado por poco. Poco después, Manolo reclamó penalti por un empujón dentro del área. Mientras, a la media hora de juego, Luque se fue por velocidad pero tampoco pudo superar la salida del portero visitante.

Pero, mientras que el equipo local perdonaba lo habido y sin haber, el Poblense no necesitó demasiado para inaugurar el marcador. Lo hizo tras una polémica jugada, en la que se reclamó fuera de juego, pero, eso sí, muy bien finalizada por Cristeto. Vicente Román, técnico del San Rafael, se ganó la cartulina roja por sus airadas protestas al auxiliar. Era el minuto 45 y sólo hubo tiempo de sacar de centro antes de señalar el final de la primera parte.

Reacción
Las cosas no pintaban bien tras la reanudación, con el 0-1 en contra y con el Poblense que cada vez se sentía más cómodo sobre el terreno de juego, disponiendo además de buenas oportunidades por mediación de Xavi, Saúl y Jefferson que el guardameta Carlos Hortal, muy acertado, se encargó de desbaratar en los minutos 61 y 62.

Sin embargo, fue a partir de ese momento, en el que parecía que el conjunto que dirige Román estaba prácticamente noqueado, cuando el equipo se levantó de la lona y fue capaz de tumbar al rival de tres golpes certeros.

Primero fue Manolo, en el minuto 66, tras aprovechar un centro de Luque desde la banda derecha para marcar a puerta vacía. Después fue De Pablos, en el 74, después de transformar un penalti cometido por Buades sobre el propio jugador. Y, por último, Luque, tras una buena acción individual, cerró la cuenta en el 87. El San Rafael, una vez más, había hecho posible lo que parecía imposible.

Román: “Hay justicia en el fútbol”
“Hay justicia también en el fútbol y hoy creo que se ha impartido justicia, porque nos merecíamos ganar este partido y, además, por goleada”, afirmó Vicente Román, entrenador del San Rafael, tras el 3-1 frente al Poblense.

“En la primera parte, si nos vamos 4-1 o 5-1, no hubiese pasado nada. En la segunda, lo mismo, el equipo le ha echado coraje y hemos sido capaz de ganar, incluso teniendo seis bajas y fallando numerosas ocasiones de gol. Tengo que felicitar a mis jugadores, porque han hecho un gran partido”, comentó el técnico.

Román fue expulsado en el minuto 45 tras protestar al auxiliar el gol del Poblense. “El primer gol creo que fue fuera de juego. Desde mi posición, por lo menos, se vio bastante claro. El linier se ha equivocado y he protestado, pero no ha pasado más”, añadió.

Cela: “Se han merecido la victoria”
Lluís Cela, entrenador del Poblense, consideró justa la victoria del San Rafael: “El primer tiempo lo hemos controlado bastante bien, pero en el segundo, con el amor propio que puso el San Rafael, fue superior a nosotros y se ha merecido la victoria. Esta derrota es un importante paso atrás para el equipo, pero quedan diez partidos todavía y esperamos estar ahí arriba, aunque ya no dependemos tanto de nosotros”.

Manolo: “No es fácil hacer tres goles al Poblense”
Manolo García fue el autor del primer gol del San Rafael ante el Poblense, el segundo en su cuenta particular: “He tenido una a los treinta segundos que no sé cómo pude fallar, pero menos mal que a la segunda pude marcar. Después, con el 0-1, el partido se nos había puesto muy mal, pero hemos podido sacarlo y nos llevamos tres puntos que son muy importantes. No es fácil hacerle tres goles a un equipo grande como el Poblense”.