3-1. Exhibición y doblete de Luque

0
1037
Luque, Zurdo y Yeste celebran el primer gol del encuentro ante el Sóller. Fotos: C. V.

noudiari.es El San Rafael sumó tres importantes puntos en su carrera hacia la permanencia tras superar en el Municipal de Sant Rafel al Sóller por 3-1, en un partido en el que la gran figura fue Juan Luque, autor de dos goles y protagonista de casi todas las jugadas de peligro.

El delantero catalán sólo necesitó 15 minutos para estrenar el marcador. El jugador recibió un balón completamente desmarcado en el segundo palo y aún tuvo tiempo para controlar el esférico, regatear al defensa Pere y, a la media vuelta, batir a Ángel para establecer el 0-1.

A partir de entonces, el San Rafael jugó prácticamente a placer ante un Sóller que apenas inquietaba la portería defendida por Carlos Hortal y en el que sólo Tuni, exjugador del Real Mallorca en Primera División, intentó hacer algo de daño a la defensa rival.

En la segunda parte, el conjunto ibicenco sólo necesitó cinco minutos para sentenciar el partido. Un centro por la izquierda de De Pablos fue cabeceado a gol por Guti en el minuto 47. Sólo tres minutos después, Luque se fue de cuantos rivales le salieron al paso para batir de nuevo al portero visitante.

Más oportunidades
La goleada pudo ser aún mayor. Carvajal, que había saltado al campo sólo dos minutos antes, tuvo el cuarto en sus botas, pero su disparo, completamente solo y tras una gran asistencia de Luque, golpeó en el cuerpo de un defensa en el minuto 67. Poco después, el propio Luque pudo conseguir el hat trick, pero su remate, a centro de Enric, salió defectuoso.

El público estaba esperando algún gol más de su equipo, y sobre todo del delantero catalán, cuando Marc Tovar sorprendió con un buen disparo desde fuera del área en el minuto 85 que supuso el 3-1 definitivo.

Este resultado coloca al San Rafael undécimo con 38 puntos y a ocho de diferencia con respecto a los puestos de descenso. A falta de seis jornadas para el final del campeonato, esta ventaja debería ser suficiente.

Román: “El resultado se queda algo corto”
Vicente Román, entrenador del San Rafael, estaba satisfecho con el trabajo y el partido de su equipo: “Son tres puntos más y un partido menos. El equipo ha dado la cara durante los 90 minutos y hemos merecido la victoria. El resultado, incluso, se queda algo corto. Quedan seis jornadas y hay que intentar seguir sumando para conseguir el objetivo lo antes posible”.

García: “Ellos tenían más ganas de ganar”
Daniel García, técnico de Sóller, reconoció que el San Rafael había sido bastante superior: “Hemos llegado muy justos por las lesiones. El San Rafael tenía más urgencias por ganar que nosotros que, por suerte, no tenemos esa presión. Entre una cosa y otra, las ganas del San Rafael y que nosotros estamos mermados, han hecho que no pudiésemos competir al mismo nivel”.

Luque: “Mi objetivo era el ‘hat trick’”
Juan Luque fue el protagonista del partido con dos goles y una gran actuación a nivel individual: “Siempre intento ayudar al equipo lo máximo posible. A veces sale bien y, otras mal. He tenido la suerte de hacer dos goles y pude hacer alguno más. Después de marcar tan pronto el segundo, mis compañeros me animaban para que lograse el tercero y yo también lo buscaba, pero no ha podido ser e, igual, me lo guardo para el siguiente partido”.

3 – San Rafael: Carlos Hortal; Aparicio (Enric, min. 53), Guti, Salas, Yeste; Fofi, Elías, De Pablos (Juanan, min. 61), Zurdo; Manolo (Carvajal, min. 65) y Luque.
1 – Sóller: Ángel; Pere (Patxi, min. 55), Marc Torres, Cristian, Miquel Oliver; Dani Martín (Jordi, min. 70), Marcos, Álex, Guillem (Marc Tovar, min. 62); Dani Sánchez y Tuni.
Goles: 1-0, min. 15, Luque. 2-0, min. 47, Guti. 3-0, min. 50, Luque. 3-1, min. 85, Marc Tovar.
Árbitro: Lobón García, auxiliado por Gómez Gómez y Josep Roig. Amonestó a los locales Aparicio, Guti y Salas y a los visitantes Miquel Oliver, Guillem, Marc Torres y al segundo entrenador, Isidro Marín.
Incidencias: Municipal de Sant Rafel. Unos 150 espectadores.