3-2. La Peña FS logra su tercera victoria seguida

0
1033
Paco Natera Fotografía Deportiva

noudiari.es La Peña Deportiva Fútbol Sala coge velocidad. El conjunto ibicenco se impuso por 3-2 al FS La Unión Santa Coloma y cierra la primera vuelta de la mejor forma posible: con tres victorias consecutivas, la primera en casa después de más de dos meses sin ganar ante su público, y fuera de los puestos de descenso. Todavía queda toda la segunda mitad de la competición pero, de momento, las cosas están saliendo a pedir de boca.

El partido ante La Unión no fue, ni mucho menos, fácil. En la primera mitad, los catalanes fueron mejores que su rival y sólo las intervenciones de Juanan, todo un seguro bajo palos, evitaron que el conjunto visitante se escapara en el marcador. Eso sí, ni el portero ibicenco pudo hacer nada en el primer gol, conseguido por Sergio Núñez en el minuto 18.

Todo cambió en la segunda parte. La Peña salió a por todas y no tardó en poner las cosas en su sitio. Primero fue Oriol López, que estableció el 1-1 en el minuto 24. Sólo un minuto después fue el turno de Toni Rosselló, que volvió a batir la portería catalana tras un potente disparo con la pierna izquierda. El jugador mallorquín dedicó el gol a su abuelo recientemente fallecido.

Fueron los mejores minutos del conjunto local, que aprovechó el tirón para aumentar la ventaja con el 3-1, obra de Estefan Lanchón en el minuto 34. El encuentro parecía prácticamente sentenciado, aunque, como es habitual en esta temporada, ninguna victoria de la Peña se consigue sin grandes dosis de sufrimiento.

La Unión intentó reaccionar con el portero-jugador a cinco minutos para el final y a punto estuvo de dar la sorpresa. Sergio Costa, en el minuto 35, logró el segundo gol de los catalanes y obligó a la Peña a defender con uñas y dientes el resultado. Los últimos minutos fueron de continuo agobio del conjunto visitante, aunque la defensa numantina y el acierto de Juanan permitieron a la Peña sumar una merecida e importante victoria. Y ya van tres seguidas.

Velasco: “Somos un equipo de curritos y nos toca sufrir”
Marlon Velasco, entrenador de la Peña Deportiva FS, felicitó a sus jugadores tras la victoria ante La Unión, aunque reconoció que no había sido nada fácil. “No recuerdo ningún partido de los que hemos jugado esta temporada que no haya tocado sufrir. Somos un equipo de curritos y sabemos que es lo que nos toca”, declaró el técnico.

El triunfo, según Velasco, es un paso más hacia la permanencia, aunque todavía queda mucho por delante: “Nunca habíamos logrado tres victorias consecutivas y es una recompensa al trabajo que venimos haciendo durante toda la temporada. Está claro que cuando se incorporan jugadores, necesitas un tiempo para que se adapten al equipo. No es algo de un día. Pero, con el paso de las jornadas, cada vez vamos a más. Este resultado nos indica que, trabajando así, podremos conseguir el objetivo, aunque aún nos queda un largo y duro camino por delante”.

Rodríguez: “Hemos tenido errores de alevines”
Javier Rodríguez, exjugador del Playas de Castellón y FC Barcelona, además de poseer el récord de internacionalidades con España con 171 partidos, reconoció que La Unión había perdido por errores propios. “Hemos hecho una buena primera parte y de no ser por el portero de la Peña, el resultado hubiese sido diferente. Pero en esta categoría los errores te condenan y nosotros hemos tenido errores en defensa que no los tienen ni los alevines. La Peña es un equipo que, contra los rivales teóricamente fuertes, logra buenos resultados y que tiene margen de mejora. Este resultado les va a dar mucha confianza. Desde la banda las cosas se ven diferentes y es una faceta nueva para mí. Llevo como quien dice tres días en los banquillos y todavía tengo que aprender mucho”, declaró Rodríguez.

Ficha técnica:
3 – Peña Deportiva FS: Juanan, Toni Rosselló (1), Lluc Parera, Álex Medina y Oriol López (1). También jugaron Álvaro, Estefan Lanchón (1) y Yuyú.
2 – La Unión Santa Coloma: Óscar, José Ruiz, Sergio Núñez (1), Sergio Costa (1) y David Carmona. También jugaron Miguel Serrano (ps), Daniel Fernández, Wesley Miranda, Sergi Ceciliano y Aleix Pastor.
Árbitros: Conrado Beltrán y Samuel Gabalón (Elda). Expulsaron al local Álex Medina en el minuto 39. Amarillas para Yuyú y Sergio Núñez.
Incidencias: Pabellón de Santa Eulària. Unos 100 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador local Toni Rosselló.