Esta Preferente viene caliente

0
2026

El mayor espectáculo del fútbol pitiuso alza el telón. Tras una apasionante Copa (conquistada por el Inter Ibiza), la Regional Preferente arranca con el propósito de hacer disfrutar a la afición y coronar al mejor equipo, el que jugará la fase de ascenso a Tercera División. La Liga buena, la que todos estábamos esperando, ya está aquí y ha llegado para quedarse durante 18 jornadas, hasta el próximo mes de mayo. Es la hora de la verdad para los grandes favoritos al título.

La primera jornada ha empezado calentita, con buen fútbol y, sobre todo con goles, destacando abultada victoria del Portmany frente al Santa Gertrudis por 7-0. El equipo de Vicente Fernández se ha estrenado en la Preferente a lo grande y no ha tenido piedad de su rival, que nada ha podido hacer por frenar el hambre de fútbol de los portmanyistas, dispuestos a todo esta temporada. Toni Ramírez, Kevin, Nahuel, Estela, Samir y Aitor, con un doblete, han sido los verdugos del plantel de Toni Palau. Ficha Técnica

Otro de los adversarios que ha pasado el rodillo en la jornada inaugural ha sido el Ciudad de Ibiza, que le ha endosado una manita a un gran Puig d’en Valls que plantó batalla, pero que acabó besando la lona al quedarse con un jugador menos tras la expulsión de José Luis en el minuto 59. El equipo de Lluis Tabau encarriló el partido con los goles de Álex Romero y Andrés Pozo, de pena máxima, en el primer tiempo, pero los pistachos no se rindieron y en la segunda parte igualaron la contienda merced a los tantos de José Luis, de penalti y Álex Kramer. Pero los planes del Puig de desmoronaron cuando se quedó con diez futbolistas en el terreno de juego. El City no perdonó y acabó ajusticiando a su oponente con los tantos de Ndao, Álex López y Jordi Serra. Ficha Ténica

En el partido de la jornada, el que enfrentó en el Kiko Serra al Sant Jordi y al CD Ibiza, no faltó de nada. Emoción, buen buen fútbol y goles no faltaron en un encuentro jugado de poder a poder y que se llevaron los de Iván Córdoba en el segundo tiempo. José Luis Pérez abrió la lata en el minuto 52 y Ramiro puso tierra de por medio tres minutos después al transformar un penalti. Con el plantel verdinegro grogui, los deportivistas sentenciaron a su rival en el 60 con el chicharro de Álex Salvador. Hasta el final, el Sant Jordi intentó la machada, pero se estrelló una y otra vez contra la férrea defensa del CD Ibiza, que, pese a jugar con un futbolista menos tras la expulsión del portero David Prats en el 71, no se dejó sorprender por el empuje y la fe de la escuadra salinera. Ficha Técnica

En cuanto al partido programado para las 17:00 horas de hoy domingo entre el Formentera B y el Luchador, informar que éste se ha aplazado después de que ambas partes así lo decidiesen. El conjunto verdiblanco ha creído oportuno no desplazarse hasta la menor de las Pitiusas debido al mal estado del mar por las adversas condiciones meteorológicas. De momento, no hay fecha para la disputa de este enfrentamiento. Asimismo, indicar que el choque entre el Sant Josep y el Inter Ibiza, campeón de Copa, se juega mañana lunes a partir de las 21:00 horas.