La Regional Preferente echa el telón hasta el año que viene. El fútbol doméstico se va de vacaciones por Navidad tras la disputa de una interesante y atractiva segunda jornada, donde el campeón de Copa, el Inter Ibiza, tras el empate de la fecha inaugural, ha logrado una contundente goleada frente al Sant Jordi en Can Cantó (4-0). Dos hombres han brillado con luz propia: Dani Reales y Kevin Caminero, quienes ha firmado sendos dobletes para alegría de la afición gualdiazul, que sueña ilusionada con el ascenso a Tercera División. Ficha Técnica

Y la hinchada que también ha gozado con su equipo es la del Santa Gertrudis, que ha festejado por todo lo alto la victoria de su equipo ante el Sant Josep (3-1). Los de Toni Palau, poco acostumbrados a sumar de tres en tres puntos, se han desmelenado en el último encuentro de 2017 y han tumbado al conjunto naranja gracias a los goles en el primer tiempo de Sergio, Jesús y Carlos. El plantel visitante aprovechó la relajación del cuadro local y recortó diferencias en el marcador en el segundo periodo por mediación de Samuel Carrillo. Ficha Técnica

El derbi de San Antonio se lo ha llevado el Portmany, que despide el año en lo más alto de la tabla (0-1). Buscó el Luchador hacer daño a los de Vicente Fernández mediante rápidas contras, pero sin mordiente y los portmanyistas no fallaron en una de las ocasiones que contabilizaron en el primer tiempo. En el 29, Newman logró batir al portero verdiblanco con un gol que a la postre daría a su equipo un trabajado triunfo. El Luchador acabó el partido con dos futbolistas menos tras las expulsiones de Cosmin con roja directa en el 60 y José Luis, por doble amarilla en el 90. Ficha Técnica

Donde se pudo disfrutar de un enfrentamiento entretenido fue en Puig d’en Valls, donde se contabilizaron ni más ni menos que 10 goles (7-3). El equipo local abrió el tarro de las esencias y se regaló por Navidad una dulce goleada ante el Formentera B, que se vio sorprendido por la pegada pistacha y, sobre todo, por el látigo de Sixto, que firmó un hat-trick. Víctor, Andrés Felipe, Manu Delgado y Marcos Vidal también se sumaron a la fiesta goleadora de un Puig d’en Valls que se ha propuesto hacer algo grande esta temporada. Elio Moya y Alexis, con un doblete marcaron para el equipo de Edu Ortiz. Ficha Técnica

Con 15 amarillas y tres expulsiones acabó el derbi vilero entre el CD Ibiza y el Cidudad de Ibiza. Finalmente, el gato al agua se lo llevó el conjunto que entrena Iván Córdoba gracias un doblete de Álex Salvador en el segundo tiempo (2-0). Marcos Behar, por parte deportivista y Jorge Mena, del City, tuvieron que abandonar el terreno de juego en los últimos compases de la primera parte, mientras que el local David López también se duchó antes de hora en la segunda mitad de un partido intenso y bronco, donde Sa Deportiva dio un golpe encima de la mesa para continuar coliderando la tabla. Ficha Técnica