La selección balear Sub 18 se clasifica para la fase final y la Sub 16 se la juega mañana ante La Rioja

0
927

La selección de les Illes Balears Sub 18 que entrena Llorenç Enrich se ha clasificado hoy para disputar la fase final del Campeonato Nacional de selecciones autonómicas femeninas después de vencer, por segunda vez consecutiva, a Murcia (2-1) en la segunda jornada de la competición que se disputa en el campo municipal de Sant Antoni.

El partido, en esta ocasión, no fue tan sencillo como el del pasado viernes. Si entonces el conjunto balear venció por un contundente 5-0, con tres goles de Mariona Caldentey, esta vez sólo pudo vencer por la mínima (2-1). Savannah González adelantó al equipo anfitrión en el minuto 4, aunque Naomi Bellido, por Murcia, empató en el minuto 25.
En la segunda parte, Balears acorraló a Murcia y se fue decididamente a por el gol de la victoria, si bien tuvo que esperar hasta el último minuto. Gabriela Gutiérrez, en el minuto 89, desniveló el marcador y dio el triunfo a su equipo que, de esta forma, se clasifica brillantemente para la fase decisiva del nacional fmenino después de sumar por victorias los cuatro partidos que ha disputado hasta el momento.

Triunfo de La Rioja
Por otra parte, la selección Sub 16, con la ibicenca Yaiza Pérez como capitana, se enfrentará hoy (11,30) a La Rioja en busca del pleno balear en la fase final del campeonato. El partido no va a ser nada fácil. La selección riojana se impuso ayer a Murcia por 4-3 en un encuentro muy disputado y en el que el público presente pudo disfrutar de muchos goles, todo lo contrario que en la primera jornada, en la que murcianas y baleares empataron sin goles. El combinado que dirige Daniel Ros está obligado a vencer a La Rioja tras sumar una victoria y dos empates en la competición.
Ficha técnica

2 – Illes Balears Sub 18: María Serra, Melodi de Dios, Alejandra Tortosa, Mariona Caldentey, Maitane López, Marina Solana (Cloe Serra, min. 52), Gabriela Gutiérrez, Cora Coll, Nabila El Quadnouni (Catalina Porquer, min. 64), Savannah González y Margalida Morey.
1- Murcia Sub 18: Irene Hernández, María Camila, Andrea Lajarín (Angela Natale, min. 67), María Carbonero, Dayana Cardona, Ana Ros (María Isabel Sánchez, min. 64), Yannelis Delices, Carmen Fresneda (Cristina Jiménez, min. 46), Ana López, Lidia Raja y Naomi Bellido.

Goles: 1-0, minuto 4, Savana, 1-1, minuto 25, Naomi Bellido. 2-1, minuto 89, Gabriela Gutiérrez.
Árbitro: Miguel Candell, auxiliado por Daniel Fernández y Jaume Ramon. Mostró cartulina amarilla a las jugadoras murciana Andrea Lajarín y Lidia Raja.