La venganza de los ‘ex’

0
1833

V. R. /noudiari.es Con cinco exfutbolistas del Formentera sobre el campo, la Peña se ha llevado algo más que tres puntos de la isla donde Bernal, Piquero, Moreno, Terán y Winde se han ganado el sueldo en temporadas anteriores (0-1). Los cuatro primeros jugaron de inicio mientras que el último salió de refresco a falta de poco más de 20 minutos para el final del derbi pitiuso. Todos, eso sí, contribuyeron de forma importante en el triunfo, igual que el resto de sus compañeros sin pasado formenterense, aunque hubo uno que resultó decisivo, Terán. Su gol llegó en el período de tanteo, minuto 10, y marcó el devenir de un choque del que su equipo salió reforzadísimo.

Más allá de los tres puntos, de la victoria y del buen juego esgrimido, la Peña recupera las sensaciones que había perdido. Saltó el conjunto de Dani Mori enchufadísimo al terreno de juego del Formentera. En la grada se comentaba que los de fuera parecían los de casa. Cuestión de entrega, de no regalar un metro, de no dar un balón por perdido e ir a por todas. Esa fue la impronta que dejó el conjunto santaeulaliense en los primeros minutos.

cirf

Marcó la Peña el camino y Terán lo adoquinó. Lo hizo en una contra de manual culminada con un disparo certero. Quedaban 80 minutos por delante y había hecho la mitad del trabajo. Completó el jornal con una defensa impecable. Repelió todas y cada una de las llegadas del adversario, salvo una que arrojó la dosis de polémica que merece todo derbi, ya en el tramo final. Un envío al área que provocó el choque de Torres con un compañero. El balón acabó en la red tras rebotar en un jugador visitante. El árbitro apreció falta sobre el portero, a pesar de las airadas protestas de los locales.

Lo recordó al final del encuentro el técnico del Formentera, Tito García Sanjuán, que lanzó un dardo contra el trío arbitral al término del encuentro. No usó esa acción de excusa, “ni mucho menos”, aunque lamentó el “fallo”. “Lo hemos visto todos. Ha sido un salto de un defensor de la Peña con su portero. El que incomoda a Torres es su compañero. El árbitro, incomprensiblemente, pita falta. Tampoco hay que lamentarse, unos días aciertan y otros se equivocan, aunque sí que es verdad que te van minando con arbitrajes así”.

Marí Mayans

Tras la polémica, los de casa lo intentaron por todos los medios. Querían salvar un punto, quedaban aún 20 minutos y pusieron toda la carne en el asador. La incorporación al terreno de juego de Lolo y Gabri abrió nuevas líneas de pase y senderos por donde sortear la poblada defensa visitante. Pero ni por estas logró el Formentera el tanto del empate, que ahora le obliga a ir la semana que viene al campo del líder, el Poblense, con la necesidad de ganar para hacerse con la primera posición.

Al final, el conocimiento del terreno de juego, las ganas de brillar de nuevo en el campo donde lo habían hecho anteriormente y la calidad que tienen los otrora jugadores del Formentera, hoy enrolados en las filas de la Peña Deportiva, resultó clave para que los de Santa Eulària se hicieran con los tres puntos en juego. Con la intensidad y el carácter demostrado en el derbi, la Peña puede resucitar de forma súbita para sorpresa de todos los que habían enterrado la posibilidad de fuera campeona. Fútbol, ver para creer.