La Penya Independent jugará la final de la Copa Regional Preferente, prevista para
el próximo día 24 de octubre, después de solventar con éxito su visita a Santa
Eulària, donde ha derrotado (0-2) al filial peñista. El equipo que dirige Carlos Tomás
suma 15 puntos de otros tantos posibles, después de haber disputado con
antelación y ganado su partido de este próximo martes contra el Puig d’en Valls, por
lo que se encuentra en una posición ya inalcanzable para el resto de sus
perseguidores del grupo 1. Los anaranjados han demostrado que son el rival a batir
este año en la categoría amateur pitiusa, con 19 goles a favor y solamente dos en
su contra, y esperan ahora conocer el rival para la esperada final.

En la Villa del Río, la Penya Independent resolvió un partido complicado contra la
Peña Deportiva B, gracias a su mayor acierto en el primer acto del duelo. Francisco
Javier Zafra, uno de los recién llegados, puso rubricó el primer tanto del partido poco
antes del ecuador del primer tiempo (19’), anotando así el segundo gol de la
temporada. Y poco antes del descanso, José Luis Reyes, fiel a su cita con el gol,
amplió la ventaja para los visitantes (43’), en el que fue su cuarta diana de la
temporada. Tras el paso por vestuarios, los locales intentaron recortar diferencias
pero sin éxito ante el buen hacer de los anaranjados, que ahora solo deben
enfrentarse al Inter Ibiza B antes de la gran final copera.

El segundo clasificado, el Sant Josep que entrena Sebas Benito, salió victorioso de
su visita al feudo del Puig d’en Valls, al cual doblegó por un contundente 0-4,
resultado que le permite adelantarle en la clasificación. Los también anaranjados
bebieron del acierto goleador de Daniel Martín (22’ y 45’), protagonista del partido
por ser autor de dos goles en el primer tiempo del duelo. Los visitantes, que salieron
muy enchufados al terreno de juego, ya comandaban por tres goles de diferencia en
el marcador en el momento del descanso, merced al acierto también de Cristian
Cardona (37’).

En la segunda mitad, el Sant Josep supo gestionar bien la renta obtenida e, incluso,
amplió la distancia en el marcador gracias a un gol de Pedro Nicolás Lugli en propia
portería (70’). Y así murió un duelo de buenas sensaciones para los santjosepinos,
pero que no servirá para cambiar el decorado del grupo. La distancia con la Penya
Independent ya se encuentra a una distancia insalvable, por lo que el equipo de
Sebas Benito buscará acabar en segunda posición para confirmar las buenas
sensaciones antes del inicio de la Liga, la competición que realmente importa.

Sant Jordi B.

FORMENTERA Y SANT JORDI, DUELO DECISIVO

En el grupo 2, el filial del Sant Jordi tiene muchas opciones de jugar la final copera
después de conseguir un importante triunfo en su visita al feudo del Luchador, al cual derrotó por 1-3. Los pupilos de Edu Amoedo suman así 9 puntos, con tres
victorias y solamente una derrota, y a la espera del trascendental partido de la
próxima semana contra el Formentera B en el Kiko Serra. Del ganador de este duelo
surgirá el segundo finalista de la competición, que se verá las caras contra la Penya
Independent.

En San Antonio, el filial santjodier tuvo a su delantero, Gonzalo Castellanos, como
gran protagonista de la importante victoria. El “9” verdinegro ejerció dotes de líder
ofensivo y anotó dos goles (34’ y 80’) decisivos cuando el partido convivía entonces
en un ajustado empate. Mario Gil había adelantado a los visitantes en el arranque
del duelo (9’), pero un ex del Sant Jordi B, Julián Torres (20’), había devuelto las
tablas al marcador. Y allí emergió la figura de Castellanos, con un doblete que
puede significar el pase a la gran final.

Pero el máximo favorito para ganar el grupo sigue siendo el Formentera B, que este
domingo ha goleado al Santa Gertrudis 4-1 en su feudo. El equipo que entrena
Armando continúa invicto en el liderato del grupo para sumar un total de 10 puntos,
por lo que tiene la opción del empate en su último partido contra el Sant Jordi B para
conseguir el billete para la final del día 24. Los rojillos están dando así continuidad al
excelente final de temporada del curso pasado, cuando se quedaron cerca del
ascenso a Tercera División plantando batalla a los máximos favoritos.

En Sant Francesc, el filial formenterer encontró diez minutos de máxima inspiración
para tumbar a un combativo Santa Gertrudis. Juan Moreno en dos ocasiones (60 y
61’), y Justin Moreno (71’) vieron portería y desataron la alegría en el plantel local.
Antes, Rubén Puertas había abierto el marcador para los locales en el primer acto
(19’), pero otro asiduo con el gol, Xavi Toledo, había devuelto las tablas en el
marcador nada más arrancar el segundo acto (46’). Sin embargo, el vendaval rojillo
apareció con fuerza y los tres puntos se quedaron en casa.

Y en el último partido del duelo, el Bahía volvió a cosechar una derrota, esta vez en
forma de goleada contra el filial del Ibiza Islas Pitiusas (1-6). El equipo de San
Agustín sigue sin estrenar su casillero de puntos tras caer ante un rival, eso sí, que
no tiene opciones ya para jugar la gran final por el decisivo enfrentamiento entre
Sant Jordi y Formentera de la última jornada.

La victoria visitante tuvo hasta cinco goleadores diferentes, muestra de la calidad
que el conjunto rojillo atesora en sus líneas. Ayyoub Oulad (18’), Alejandro Calle
(39’), Antonio Rodríguez (50’), Romel Campos (61’) y Christian Fernández (85’)
firmaron el triunfo del Ibiza Islas Pitiusas B en San Agustín, más un gol de Juan