El Poblense, que aspira a jugar la fase de ascenso a Segunda B, ha frenado en seco la buena dinámica de resultados del San Rafael, que no conocía la derrota desde el pasado 9 de febrero, cuando cayó por la mínima en Manacor (1-0). Este domingo, después de sumar 12 puntos de 18 posibles en las últimas jornadas, los de Vicente Román han caído con orgullo frente a un Poblense sólido que ha sabido aprovechar una de sus ocasiones para llevarse los tres puntos de Sa Creu. Un gol de Nicolás Rubio en el minuto 4 ha tumbado al plantel azulino, que se ha dejado la piel sobre la hierba, sobre todo en una gran segunda mitad, sin recompensa alguna. El San Rafael, pese a la derrota, se mantiene muy alejado de los puestos de descenso, con la salvación virtual en el bolsillo y ya piensa en el Playas de Calvià, rival de la próxima jornada.