1-0. La Peña se complica la vida

2
1478
Una alineación titular del conjunto peñista (Foto: Paco Natera).

noudiari.es La Peña Deportiva ha caído derrotada de forma inesperada en el campo el Collerense, 1 a 0. Un gol de Enrique en el minuto 40 ha sido un escollo insalvable para el cuadro ibicenco, que en las últimas jornadas había evidenciado problemas para sacar los partidos adelante, más por falta de puntería que de juego.

No ha gozado el Collerense de muchas oportunidades de gol, pero ha sabido rentabilizarlas. Acabando la primera parte, un inoportuno resbalón de los dos defensas centrales del conjunto peñista ha propiciado la acción del tanto que, a la postre, daría los tres puntos a los de casa.

La falta de definición ha condenado a la Peña, que ha gozado de numerosas oportunidades para, por lo menos, empatar. Ramiro ha fallado incluso un penalti en el minuto 60 que de haber convertido habría metido de nuevo a su conjunto en la lucha por los tres puntos.

Camps y Winde tampoco han estado acertados y han perdido sendos manos a mano con el portero del Collerense, que se ha convertido en la estrella de su equipo y la pieza más importante de un partido que ha caído del lado de los suyos gracias a su acierto bajo palos.

Aparte de en la acción del gol, el Collerense no ha generado muchas más jugadas de peligro sobre la meta del cuadro ibicenco, salvo un balón llovido que Moro ha desviado fuera. Los peñistas han luchado sin desmayo en la segunda parte para salvar al menos un punto, pero no era su día en ataque, en la resolución. Varios de sus centros se han paseado por el área pequeña de los locales sin que llegara el remate, que cuando se ha producido no ha tenido consecuencias en el marcador.

Se complica la lucha por el título para los de Santa Eulària a expensas de lo que ocurra en el partido de este domingo entre el líder, el Mallorca B, y el Formentera en el campo de estos últimos. El Constancia, ahora mismo segundo clasificado, tampoco ha sabido ganar esta jornada y se ha dejado dos puntos en el terreno de juego del Campos, con lo que los formenterenses podrían regresar al segundo puesto de tumbar al filial mallorquinista.

Dani Mori: “No puedo reprochar nada a los futbolistas”
El entrenador de la Peña Deportiva, Dani Mori, ha comentado tras el encuentro que su equipo había plasmado en el campo el partido que habían preparado y que solo la falta de gol les ha impedido sumar punto alguno.

“No puedo reprochar absolutamente nada a los futbolistas porque han reflejado en el campo el partido que habíamos planeado. Estoy orgulloso de ellos y visto su trabajo y entrega sé que podemos luchar por todo, aunque obviamente el título se complica y si el Mallorca B es capaz de ganar mañana en Formentera este objetivo se pondrá muy difícil, aunque si empata o estoy seguro que de que si seguimos jugando así le plantaremos batalla por la Liga”.

Sobre la derrota, el técnico peñista señaló que forma parte de “la grandeza del fútbol, donde un equipo puede superar a otro aun habiendo hecho menos que el otro para hacerse con los tres puntos en juego”, concluyó Mori.

1.- Collerense: Picó, Enrique (Priego, min. 73), Marc, Juan, Ángel, Biel, Julián, Francisco, Sampedro (Cendrós, min. 87), Nájera y Arjona (Sergio, min. 81).

0.- Peña Deportiva: Moro, De las Heras, Raúl Gomez (Juanma, min. 76), Rubén, Borja Navarro, Jose Luis, Ramiro (Pau Pomar, min. 79), Winde (Camps, min. 70), Pacheta, Borja Pando y Carlos Tomás.

Goles: 1-0. Minuto 40. Enrique.

Árbitro: Borreda Giménez, asistido en lasbandas por Gutiérrez y Benavent. Mostró amarilla a los locales Juan, Enrique, Ángel, Nájera, Francisco y Espadas y a los visitantes Winde, De las Heras y Mori.

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de la Liga balear de Tercera División disputado en el estadio municipal del Coll d’en Rebassa.