1-1. Portmany y Rapid comparten el pastel

0
916

Reparto de puntos entre Portmany y Rapid en el decisivo encuentro de la Liga Preferente juvenil. Los dos equipos saltaron a la hierba dispuestos a noquear al contrario y dejar sentenciado medio campeonato en el último choque de la primera vuelta, pero tuvieron que compartir el pastel, por lo que, de momento, todo sigue igual en la parte alta de la clasificación. Los de Carlos Marí continúan liderando la tabla, a un punto del bloque de San Antonio, segundo, aunuque éste todavía tiene pendiente la visita, el próximo fin de semana, a Formentera. En el caso de victoria, serían los de Maymó quienes pasarían a dominar el torneo con dos puntos de ventaja respecto a su directo contrincante.
Joan, en el 36, adelantó al Rapid en el marcador para alegría de la afición ibicenca, que quiso respaldar y animar a sus jugadores en tierras sanantonienses. Jarro de agua fría para un Portmany que buscó el gol en el primer tiempo, aunque sin suerte. Al descanso, 0-1.
Pero la ambición local, tras el asueto, sí obtuvo recompensa y Roberto, en el 57, estableció el tanto del empate, un chicharro muy festejado en la grada, ya que los de Maymó se metían en el partido y tenían todo un mundo por delante para lograr la remontada. Pero ésta no se produjo. Los locales se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Javi Bufí en el 76 y los de Vila se lanzaron al ataque en el último cuarto de hora, mas la zaga del Portmany frenó las ganas y el empuje amarillo con solvencia.