0-1. El Rapid canta el alirón

0
1066
El Rapid Bfit festeja el título con las camisetas de apoyo a Fernando.

A falta de dos jornadas, el Rapid Bfit se ha proclamado brillante campeón de la Liga Interpueblos tras superar por la mínima a un Puig d’en Valls que encaja su tercera derrota consecutiva. Al equipo que entrena Iván Córdoba le bastaba el empate, pero el gol de Juanan en el segundo tiempo (m. 64), le ha dado la victoria. Los de Buti, no obstante, merecieron mejor suerte. Gozaron de claras ocasiones de gol, más que los de Vila, pero la falta de puntería ha condenado a un colectivo que sigue sin sellar su clasificación para la próxima Regional Preferente. A los pistachos le hace falta un punto, aunque si el Sant Jordi pierde mañana en Can Misses frente al Isleño B ya serán equipo de liguilla.
El conjunto amarillo hace historia y, por primer vez, conquista el título del fútbol regional, firmando una temporada de leyenda, en donde tan sólo, de momento, ha perdido un encuentro.

El equipo de Iván Córdoba al completo posa antes del partido.

Título dedicado a Fernando
El Rapid Bfit ha tenido muy presente esta tarde a Fernando Camejo, compañero uruguayo a quien se le ha diagnosticado una grave enfermedad y que se encuentra en su país. El equipo ha mostrado total apoyo al jugador y le ha enviado fuerzas y mucho ánimo en estos duros momentos. El plantel ha dedicado este triunfo al futbolista, muy querido en las filas ibicencas.

Mensaje de ánimo a Fernando, que se encuentra en Uruguay.

“Estamos muy contentos”
Al acabar el partido, el entrenador del Rapid Bfit, Iván Córdoba, era un hombre tremendamente feliz. “Estamos todos muy contentos; hemos logrado un campeonato después de un gran trabajo y en donde todos han puesto su granito de arena. Quiero darle un diez a los jugadores, quienes han merecido el título”, ha apuntado. “Estoy muy orgulloso de ser el entrenador de esta gran plantilla”, ha añadido el míster, que ha dedicado la Liga a Fernando.

Los jugadores festejan el título en la caseta al acabar el choque.

“Hemos hecho historia”
Eloy, capitán del equipo, también se mostró satisfecho por la victoria y el campeonato. “Nos ha costado mucho, pero al final hemos podido ganar al Puig y celebrar nuestra primera Interpueblos a falta de dos jornadas. Hemos hecho historia”, ha afirmado.

La jornada
El Portmany ha hecho los deberes y ha tumbado a la Peña Independiente 2-0 con goles de Mounir y Galera en el primer tiempo. El Jesús, por su parte, apura sus opciones de jugar la Regional Preferente y ha superado a la Peña Deportiva B por 0-2 merced a los tantos de Jairo y Oliva, en el segundo tiempo (Ficha Técnica).
El San José ha dado un paso de gigante en Formentera y ha noqueado al equipo local por un contundente 1-3. César ha sido el gran protagonista del encuentro al marcar un hat-trick. El bloque de Julio García depende de sí mismo para jugar la liguilla (Ficha Técnica).
Mañana domingo se distutan el Isleño B-Sant Jordi y el San Agustín-Luchador.