1-2. Formenterazo en El Collao

5
1599
Los jugadores del Formentera celebran el triunfo en la Copa ante el Alcoyano por 1-2.

noudiari.es La SD Formentera, con dos goles en apenas dos minutos, remontó el partido ante el Alcoyano para clasificarse para la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, que le enfrentará el próximo miércoles 9 de septiembre en el campo del Barakaldo, rival también de Segunda División B.

El conjunto alicantino se adelantó en la primera parte con un gol del defensa Víctor Mongil, pero el conjunto pitiuso, en una gran segunda mitad, fue capaz de dar la vuelta al partido y conseguir la victoria en el primer partido de su historia en el torneo del KO.

El partido comenzó con el Alcoyano decidido a buscar la victoria y con el Formentera replegado en su campo y esperando su oportunidad. La primera ocasión fue para el conjunto blanquiazul, en un balón al que Álex Rubio no llegó a rematar por muy poco en el minuto 4. Poco después, Borja Sánchez tuvo en sus botas una nueva oportunidad, pero su disparo, tras una buena triangulación, salió fuera en el minuto 20.

El conjunto pitiuso, que tuvo que mover pronto el banquillo por la lesión de José Ayala, que fue sustituido por Carlos Larra, también pudo marcar en un remate de cabeza de Jordi Martí a la salida de un saque de esquina que se fue fuera por muy poco. Del 0-1 se pasó al 1-0 en apenas un minuto, con un disparo dentro del área de Víctor Mongil que batió la portería defendida por Marcos Contreras en el minuto 31.

En la segunda mitad, el Formentera estaba obligado a arriesgar más para seguir vivo en la competición. El premio para el conjunto de Luis Elcacho llegó en el minuto 70, con un potente disparo de volea de Pepe Bernal que rechazó Jero pero Jordi Martí, muy atento, introdujo en el fondo de la red, para establecer el empate.

Sólo dos minutos después, en un rápido contragolpe, los pitiusos volvieron a sorprender al Alcoyano con un segundo gol de Jorde de Prada, que colocaba el 1-2 en el marcador y enmudecía el campo de El Collao. Todavía quedaban muchos minutos por delante, pero el Formentera aguantó bien el resultado y se hizo con una victoria que le permitía debutar a lo grande en la competición. La próxima semana espera el Barakaldo y, en caso de ganar, ya puede pensar en rivales de Primera o Segunda División.

1 – Alcoyano: Jero; Álex Alonso, Óscar, Víctor Mongil, Mode; Alfaro (Abraham, min. 63), Carles Salvador (Javi Rubio, min. 75), Julio de Dios, Rubén Ramos; Borja Sánchez; y Álex Rubio (Yacine, min. 75).
2 – SD Formentera: Marcos Contreras; Lluís Micaló, Chechu, Ayala (Carlos Larra, min. 20), Imanol; Pablo Marcos, Jorge de Prada (Óscar Mayans, min. 81), Maikel, Pepe Bernal; Jordi Martí y Cristian Sánchez (Cristian Terán, min. 58).
Goles: 1-0, min. 31, Víctor Mongil. 1-1, min. 70, Jordi Martí. 1-2, min. 72, Jorge de Prada.
Árbitro: Sánchez Villalobos, del Comité Andaluz. Amonestó a Álex Alonso, Borja Sánchez y Yacine, por el Alcoyano, y a Pepe Bernal, Chechu, Maikel y Carlos Larra, por el Formentera.
Incidencias: Municipal de El Collao. 1.500 espectadores. Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey.