1-2. La Peña se reencuentra con el triunfo a domicilio

3
1390
Paco Natera Fotografía Deportiva

noudiari.es La Peña Deportiva ha sumado tres valiosos puntos en el campo del Esporles (1-2) en un partido dominado por los futbolistas que entrena Dani Mori durante los primeros 60 minutos y por el conjunto de casa en los 30 finales, en los que han recortado diferencias tras ir perdiendo por dos goles y en los que una mano salvadora de Torres, meta peñista, y el palo han evitado el empate en las postrimerías del encuentro.

El equipo de Santa Eulària ha hecho una apuesta valiente en el complicado campo del Esporles y ha optado por la calidad en el centro del campo, donde Claverías, acompañado por Carlos Tomás, han hecho jugar a placer al cuadro de Santa Eulária, que ha tenido en el primer tiempo ocasiones de sobra como para irse al descanso con el duelo en el bolsillo.

Winde, David Camps, Ramiro y Pau Pomar estaban en casi todas las acciones de ataque de los visitantes, pero fue Carlos Tomás quien, en el minuto 35, puso por delante a los suyos tras una jugada ensayada elaborada desde un saque de banda por Ramiro. Winde, a cinco minutos del tiempo reglamentado del primer tiempo, marcó el segundo para los de Dani Mori, que se marchaban al descanso con una clara ventaja y la sensación de que está podría haber sido incluso más amplia.

La importancia de saber sufrir
Tras la reanudación, el partido siguió por los mismos derroteros, hasta que, a falta de media hora para el final, el conjunto de casa puso toda la carne en el asador y se fue con verticalidad a por la portería contraria, principalmente por la banda izquierda, por donde nacieron algunas de sus acciones más peligrosas en el tramo final de la contienda. Se defendía bien la Peña, que tuvo que ponerse el mono de trabajo para evitar males mayores ante un rival crecido que en el minuto 85 lograba recortar las diferencias y creía firmemente en sus posibilidades.

Y si no logró el Esporles el empate fue, en parte, porque los peñistas supieron sufrir y defenderse y porque un tiro envenenado de los de casa halló la dureza de la madera en vez de la suavidad de la red y otro, ya en el descuento, se topó con la mano salvadora de Torres, que estuvo providencial y certero para que su equipo pudiera salir del terreno con los tres puntos en el zurrón.

Con este triunfo, la Peña Deportiva se mantiene a las puertas de la zona deplay-off de la Liga con los mismos puntos que el cuarto calasificado, 35, el Binissalem.

Mori: “Estoy orgulloso de los futbolistas”
El entrenador de la Peña Deportiva, Dani Mori, comentó al término del encuentro que estaba feliz y contento con el papel de sus futbolistas en el terreno de juego del Esporles. “Estoy orgulloso de los futbolistas por el trabajo que han realizado. Los han dado todo, del primero al último. Han demostrado la clase que tienen cuando ha tocado y después, se han puesto el mono de trabajo para evitar que el rival, que ha estado muy bien en el último tramo, consiguiera finalmente el empate en jugadas que no son precisamente fáciles de defender”, ha manifestado.

1.- Esporles: Pau, Mike (Gual, min. 50), Llabrés (Xisco, min. 80), Gaspar, Kike, Rigo, Frau, Bonet (Ferra, min. 50), Pit, Adri, Bodoy.

2.- Peña Deportiva: Torres, Borja, De las Heras, Rubén, Pomar, Daniel (Raúl, min. 82), Ramiro, Carlos Tomás, David Camps (José Luis, min. 60), Winde (Mario, min. 75) y Moha.

Goles: 0-1. Minuto 35. Carlos Tomás. 0-2. Minuto 40. Winde. 1-2. Minuto 85. Pit.

Árbitro: Gordillo Aguilar, asistido en bandas por Moll y Colomar. Mostró amarilla a los locales Xisco y Adri y a los visitantes Pau Pomar, Ramiro y Moha.