2-1. El San Rafael pierde por un penalti en el descuento que “sólo ha visto el árbitro”, según Vicente Román

9
1795
Cristian Cruz es objeto de una entrada en un lance del partido (Foto: Fútbol Balear).

noudiari.es El Mallorca B, con un gol de penalti en el tiempo añadido del pichichi de la categoría Mateo Ferrer, muy discutido por el conjunto ibicenco, se impuso este sábado por la tarde a un San Rafael que plantó cara hasta el final y que a punto estuvo de llevarse algo positivo de su visita a Son Bibiloni.

El encuentro no tardó en desnivelarse a favor del filial. Mateo Ferrer, en el minuto 12, batió a Carlos Hortal para establecer el 1-0 en el marcador. No obstante, sólo cinco minutos después, los azules empataron por mediación del defensa argentino Gady Randazzo, que debutaba esta temporada y, además, marcando un gol.

El choque se igualaba no sólo en el marcador sino en el terreno de juego, con un San Rafael que se mostraba muy sólido en defensa y que esperaba su oportunidad en ataque, aunque ésta no llegó en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Olaizola movió banquillo en busca de un revulsivo con la entrada de Sarmiento y James Davis. No obstante, el juego de los locales no mejoró y los ibicencos mantuvieron el tipo. Todo cambió con el tiempo reglamentario ya cumplido, cuando Gordillo Aguilar señaló un dudoso penalti por manos dentro del área y Mateo Ferrer transformó para lograr el 2-1 definitivo y el undécimo tanto en su cuenta personal.

Román: “El penalti sólo lo ha visto el árbitro”
Vicente Román, entrenador del San Rafael, se mostraba molesto por la derrota y, sobre todo, por la forma en que se produjo: “No fue penalti pero, ante cosas así, no se puede hacer nada. El equipo ha realizado un partido espectacular y ha hecho un gran trabajo para, al final, no conseguir nada cuando nos habíamos merecido, al menos, el empate. El penalti sólo lo ha visto el árbitro. Fue un barullo dentro del área y un rebote que, según el colegiado, golpeó en la mano de uno de nuestros jugadores, pero no le dio en la mano. Pese al resultado estoy muy contento con el trabajo del equipo y con los debutantes Gady y Juli”.

2 – Mallorca B: Benji, Joan Sastre (Davis, min. 46), Lorente, Álvaro, One, Cano, Carracedo, Cristeto (Iddrisu Baba, min. 81), Mateo Ferrer, Stephen (Sarmiento, min. 46) y Calderón.
1 – San Rafael: Carlos Hortal, Gady Randazzo, David Yeste (Luque, min. 65), Baena, Enric Tarrés, Carboneras, Pantoja (Juli, min. 75), Elías, Fofi, Zurdo y y Cristian Cruz.
Goles: 1-0, min. 12, Mateo Ferrer. 1-1, min. 17, Gady Randazzo. 2-1, min. 89, Mateo Ferrer, de penalti.
Árbitro: Gordillo Aguilar, asistido por Rafael Moll y Adrián Montero.Amonestó a Jorge Cano, por el Mallorca B, y a Carboneras, Pantoja, Baena, Luque y Cristian Cruz, por el San Rafael.