2-0. La selección española Sub 17 femenina gana a Irlanda del Norte y ya espera a Francia

0
1270
Yaiza Pérez ha dejado la portería a cero (Diario de Ibiza)

La selección española femenina Sub-17, en la que milita la ibicenca Yaiza Pérez, volvió a ganar con facilidad, esta vez a Irlanda del Norte, y ya espera a Francia en el encuentro decisivo de este viernes (16,00 horas). La mallorquina Patricia Guijarro y Mireia García fueron las autoras de los dos goles del conjunto nacional, que por el momento se está mostrando imparable y que pasará a la fase final del Campeonato de Europa de Nyon si gana o empata ante las francesas.
El partido no pudo empezar mejor para España. Andrea Sánchez botó una falta en el minuto 4 y la jugadora del Collerense Patricia Guijarro remató al fondo de la red para inaugurar el marcador. Los siguientes minutos fueron de continuo acoso de ‘La Rojita’, hasta que la sevillana Mireia García, en el minuto 21, consiguió el segundo gol para el equipo que dirige Jorge Vilda.
Yaiza Pérez, como ya ocurrió en el partido del pasado domingo ante Finlandia (3-0), apenas tuvo que emplearse frente a las norirlandesas, que no dispararon a puerta en los 80 minutos de encuentro. En la segunda mitad, Irlanda del Norte intentó acercarse a la portería de la ibicenca, pero inquietar apenas a Yaiza, que en los cinco partidos que ha disputado hasta el momento con la Sub-17 no ha encajado ningún gol.
En el otro partido del grupo 3, Francia superó por 2-0 a Finlandia y también suma dos victorias en dos partidos. El viernes, en el Stade Raymond Troussier de Décines-Lyon, toca el partido más importante. Ni más ni menos que la actual campeona de Europa Sub 17, España, ante la campeona del mundo de la categoría, Francia.

2 – España: Yaiza Pérez; Silvia Mérida, Rocío Gálvez, Ainoa Campos, María Caldentey, Andrea Sánchez, Patricia Guijarro (Paula Guerrero, min. 66), Mireia García (Alba Redondo, min. 70), Paula Perea, Nahikari García (Carmen Menayo, min. 75) y Paola Soldevila.
0 – Irlanda del Norte: Jacqueline Burns; Kathryn Dane, Hannah Doherty, Catherine Sheridan, Amy Mcgivern, Clara Forbes, Amy Burden (Annie Timoney, min. 58), Moya Feehan, Amiee Mackin, Chloe Mcglade y Chloe Mccarron.
Goles: 1-0, min. 4, Patricia Guijarro. 2-0, min. 21, Mireia García.
Árbitro: Evgenia Kaskantiri (Grecia). Amonestó a la jugadora de Irlanda del Norte Hannah Doherty.