2-1. La Peña cae por la mínima ante la Arandina y la eliminatoria se decidirá en Santa Eulària

0
1394
Piquero volvió a ver puerta en el play-off. El cántabro suma ya 25 goles esta temporada (Foto: Javier García, JARCHA).

La Peña Deportiva ha salido viva de milagro del campo de la Arandina, 2 a 1, y la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda División B para el equipo ibicenco se decidirá la semana que viene en Santa Eulària. Un tanto de Piquero cuando su equipo perdía por dos a cero a falta de ocho minutos para el final ha abierto la puerta de la esperanza para el conjunto que entrena Mario Ormaechea cuando sus jugadores estaban noqueados sobre el terreno de juego y más cerca de encajar el tercero que de acortar diferencias en el marcador. Piquero es un depredador de área y a pesar de sus problemas de espalda ha dado la talla, haciendo aquello que mejor se le da y para lo que fue contratado: marcar.

En la primera parte no se advirtieron grandes diferencias entre los dos contendientes. Tras unos minutos de respeto y tanteo mutuo se desataron las hostilidades y llegaron las primeras aproximaciones, aunque sin peligro evidente hasta mediada la primera mitad. La más clara de todas la tuvo la Peña en las botas de Carvajal, que logró disparar al palo en una acción en la que los locales pidieron al árbitro falta al portero. La Arandina quiso contestar y lo hizo poniendo en aprietos a un Javi Seral muy seguro bajo palos que desbarataba una tras otra las llegadas del rival, cada vez más correoso e incisivo en ataque según pasaban los minutos.

Carvajal (i), que fue expulsado por doble amarilla, salta para controlar el balón junto al ariete de la ArandinaCarvajal (i), que fue expulsado por doble amarilla, salta para controlar el balón junto al ariete de la Arandina. Foto: Javier García, JARCHA

La primera parte expiró sin goles y con la impresión de que la Peña tendría que sufrir en la segunda para no despedir el sueño del ascenso. Tras el intermedio, en el que Mario Ormaechea dio entrada a Bernal en detrimento de Pando, lesionado, el partido arrancó de forma eléctrica con una ocasión en cada una las porterías, primero para la Peña y a renglón seguido para la Arandina. Poco a poco la Arandina fue ganando metros y encerrando al bloque insular en su campo. Tras un par de ocasiones locales bien solventadas por el meta de la Peña, Ayrton se sacó de la chistera un tremendo fogonazo ante el que nada pudo hacer Seral y que constituía el 1-0 cuando corría el minuto 60.

Más difícil todavía
Las cosas se complicaron un poco más para el cuadro de la Villa del Río cuando solo cuatro minutos después Carvajal veía una segunda amarilla por una entrada innecesaria que dejaba a los suyos en inferioridad numérica con muchos minutos por delante en el reloj. Le costó a la Peña digerir el nuevo patrón de juego y diezmada por la roja de su delantero pasó un mal rato. Noqueada y desnortada, pudo encajar varios goles más en los minutos sucesivos. Seral y la zaga hacían lo que buenamente podían para poner freno al ímpetu de un rival ambicioso que quería y buscaba más goles y mayor premio con el fin de dejar la eliminatoria perfectamente encarrilada en su campo.

En la imagen, un lance del encuentro disputado en el estadio municipal El Montecillo. Foto: Javier Garcia, JARCHAEn la imagen, un lance del encuentro disputado en el estadio municipal El Montecillo. Foto: Javier Garcia, JARCHA

Así, en el minuto 71 Gustavo lograba el segundo para la Arandina, un gol que postraba a la Peña en una situación muy delicada para seguir optando al ascenso a expensas del encuentro de vuelta en Santa Eulària. Pudo marcar de nuevo el equipo local en varias oportunidades que cogieron por sorpresa a la defensa ibicenca, pero Seral no se dejó superar de nuevo. Es en los momentos complicados y difíciles cuando la Peña es capaz de sacar fuerzas de la flaqueza para dar el do de pecho y sorprenderse a sí misma. Piquero cazó un centro área para rematar de forma precisa al fondo de las mallas, recortar diferencias en el marcador y devolver a la Peña a la vida después de haber estado prácticamente eliminada.

La Peña sigue viva gracias a la raza y orgullo de un grupo de futbolistas ambiciosos y luchadores que en este encuentro han demostrado que son capaces de sobreponerse a las adversidades, a las bajas, a las expulsiones y contratiempos que se le van presentado a cada partido y a cada tramo de una temporada que nadie en la Peña quiere despedir sin la guinda del ascenso.

2.- Arandina: Juanjo; Cristian, Peralta, Gabi, Dela; Niche (Adri, min. 86), Durántez, Yeyo, Mato (Lobera, min. 75); Ayrton y Gustavo

1.- Peña Deportiva: Javi Seral; Raúl Gómez, Youssouf, Rubén Martínez, Pau Pomar; Da Silva, Borja Pando (Pepe Bernal, min. 45), Aitor (Ramiro, min. 89), José Luis (Cristian Cruz, min. 78); Piquero y Carvajal.

Goles: 1-0. Minuto 60. Ayrton. 2-0. Minuto 71. Gustavo. 2-1. Minuto 82. Piquero.

Árbitro: Ibai Rezola Etxeberría, colegio Vasco. Mostró amarilla a Cristian para los locales y a los visitantes Piquero, Pomar, Silva y Carvajal, a este último en dos ocasiones por lo que fue expulsado con roja en el minuto 66.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la segunda eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División B disputado en el Estadio Municipal de El Montecillo con la presencia de alrededor de 2.000 espectadores.

noudiari.es

1. No es por ser critico,quiero que la Peña suba,pero o la Arandina es mejor bloque que la Hoya o nosotros hemos estado muy mal hoy…si nos vamos con 5-1 no pasa nada,pero lo bonito del futbol es que sin hacer un gran partido metimos un gol,eso quiere decir que tenemos buenos jugadores y que estan cuando se les necesita.Creo que el 2-1 es un resultado mas que imejorable para lo echo hoy en Burgos.De ahi mi felicitacion a los jugadores,chapeau!!!Ahora una baja mas,y a ver que acontece en Santa Eulalia,nos vale con muy poquito.

2. 300 , bueno 200 … No 22… Mejor 14 … Para en engañarnos … 11 Espartanos…

Viernes … De pablos baja laboral
    Espartanos … Au au au Vamos 16 al infierno de Aranda a por ellos !!!
    Calentamiento … Se lesiona Chupi
    Minuto 40 … Le lesiona Pando
    Marca la Arandina …
    Injusta expulsion de Carvajal
    Se lesiona Jose Luis …
    2-0 … Pero alli estaban nuestros espartanos , nuestros almogavers, nuestros corsarios ibicencos sacando lo que les quedaba… No nos querian quitar nuestro derecho a soñar, se revelaron a ir contra las circunstancias , contra las adversidades … Ibiza, EIVISSA , se merecece un equipo en 2b y esta gente daran la vida, lo conseguiran o no , no lo se pero se lo van a dejar todo hasta el final, que nadie lo dude… Una frase … NO SE PUEDE VENCER A ALGUIEN QUE NO SE DA POR VENCIDO !!!! HASTA LA VICTORIA SIEMPRE !!!!!
    AHORA NOS TOCA A NOSOTROS !!! MAXIMO APOYO , PORQUE GANEN O PIERDAN SE MERECEN NUESTRO RECONOCIMIENTO… Y NO LO DUDEN … LO DARAN TODO !!

3. Esto es increíble se presenta ell equipo con 7 bajas se lesiona en el calentamiento Chupi que nadie lo a dicho Sisi. En el calentamiento se lesiona Pando en el 45 también se Jode hasta hay todo más o menos bien después la injusta expulsión de Carvajal la lesión de una entrada brutal de j Luis con un 2 0’y con todas estas adversidades estos tíos con un par de cojones van y marcan señores esto es simplemente impresionante grande grande grande y todo esto después denlo que paso el domingo pasado y del tema económico chavales me quito el sombrero el domingo estaré en santa eulalia simplemente porque os lo merecéis felicidades